这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温写的,故事的主人公汤姆是个勇敢、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和朋友夏克,各干出了许多惊人的事情。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。还和夏克逃到荒岛去,人们以为他们死了。都在悲伤围绕着的时候,他们又突然出现下了人们一大跳。都以为他们是鬼。他们在墓地亲眼看到了印地安·乔杀死了一个医生并把罪名嫁祸给莫夫·波特身上。汤姆他们吓得一夜睡不着觉,还不敢出庭指证印第安·乔。最后,还是鼓起勇气拯救那无辜的罪犯莫夫·波特。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。
他描写了一个天真无邪的儿童形象,这份童真过了童年就很难找。我们应该珍惜童年,童年就像一次宴席吃的越久,就越回味。人总是会长大的,除了个儿长高了,身子强壮了以外,人的思想也在长。你对世界的看法不同了,懂事了,不再幼稚了。不过人是要越变越好才是。千万不能像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎。但最后他还是恶有恶报,得到了一个活活饿死在山洞里的下场。
看完《汤姆索亚历险记》,我羡慕汤姆能有这样的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。