不再依恋,岁月变革,我会轻轻的浅笑,随风烟消云散,一切无痕……
夜倚筱栏,面捋清风,涟漪泱泱戚天愁。朦朦暧色玥平铺,满江春寒。悠悠岁月,滚滚徜徉,翻彻西楼砚台下,宣纸泛黄。停笔且驻,满面相思泪涟涟。素衣遮面,惹得醉花尘香谢。迷蒙物镜轻染风烟,浅观明眸,又是一曲零散,清音满地。
幽幽蹒跚,轻盈碎步踏前迈。柔行青苔,驻足石阶,淡望清湖虹光。泛瑟情调荡漾,企是一场离愁邂逅?
轻浮珠帘玉碧,屏风花影绰绰。淡朦,浅隐,凄清艳光的媚,暖色失调的醉。毋是铜铃镜中人?为何如此憔悴?泪人相思,情愫的传波,琴瑟是否可以到达?轻扶窗,冷月光,院落散满清沧。簌簌梧桐飘落,怎奈秋风劲,漂泊满园楚泪莹莹。
月下亭光台,飘渺的有点迷离。光情交错,缠绵玲珑翠玉酒杯。青绿涩满惆怅,饮进锁骨轻攒动,是醉?抑苦?粉泪两行,滴入杯中酒。涟漪微漾,竟是红尘酸痛!萧索前方潇湘楼,何时还归?明朝?抑是无从归处?
星月低垂闲柳,朦胧色的基调平铺飒飒风琴,雾色飘渺在夜泊秦淮,道是谁人碧波轻扬?换做一缕悠然残梦,轻盈悱恻满愁心思。
梦醒?梦醉?任何辨清?搁浅在风中微笑也是久违的漩涡,红尘岁月的悄然释梦,为何总让我梦醉时分,泪染帛枕?
相守的诺言太年轻,承载不住太多的无奈,幽幽苍凉花蝶,只会在空中飞舞,斑斓的色彩,却不知道慢慢的褪尽色凋,林荫小道,雾气缠绵,飘洒的落叶缠绵在黄昏后的树梢,那这是一种怎样的无奈?秋风席卷,瑟瑟飘零,为何只有我独自一人苦苦守候?你的诺言,如今又飞向何处?我等的好苦,好累……。.
长长地屋檐下滴答开美好的结局,我静静的守望,即使满地的残雪,荧光照射,射进我的心扉,痛又开始在这一刻蔓延,苦苦的寻觅,寻觅中的苦苦,你是否知道?
有太多的凄迷让我感到无奈,冷清的院落,只有惨淡的月光会光临这遗失的角落,黑暗蔓延,痛彻我的心扉,素色秀娟,泪光闪闪,扶风影,笑佳人,惨然的逝去,是不是可以遗忘,满地的荒芜狼籍,变成不可追回的过错……。
无恨过往,轻轻的,轻轻的,只想憩一香醴,携一幽云,在高山之巅,放飞我苦苦守候的醉梦,放飞,你独自漂泊…。.
不再依恋,岁月变革,我会轻轻的浅笑,随风烟消云散,一切无痕……