它穿着黑白相间的“大衣”,摸上去感觉十分光滑。它的脑袋圆圆的,长着一双三角形的耳朵。一双大大的眼睛,若晚上手电一照,还会发出绿色的光。
我家的小花猫是妈妈在一个下雨天从路边的大树下捡来的,我们打一开始就很喜欢它。
小花猫已经长大了,比过去更加强壮了,抱在手里,沉甸甸的。它穿着黑白相间的“大衣”,摸上去感觉十分光滑。它的脑袋圆圆的,长着一双三角形的耳朵。一双大大的眼睛,若晚上手电一照,还会发出绿色的光。它长着一个小小的鼻子,嘴角两边各有三条胡须。小猫走路很轻,几乎不发出声音。它的尾巴像很粗的绳子,在跳跃时尾巴能保持平衡。
小花猫很喜欢捉老鼠,它一听到老鼠的声响就非把它抓住不可。
一天中午,我正准备去姑姑家玩,看见小花猫一动不动地蹲在杂物间的门口。我感到很奇怪,便坐在客厅的沙发上想看个究竟。小花猫回头瞅了我一眼,又若无其事地蹲在那里,长长的尾巴耷拉在地上,唯独两只耳朵像两个雷达不停地动来动去。过了一会儿,杂物间传来沙沙的响声,这下我明白了:小花猫是在捉老鼠。这是什么时候跑来的老鼠?但是可以肯定的是,这真是个世界上最笨的老鼠。你看,门口有小花猫在那里守株待兔,它竟然敢从杂物堆里探出头来,可惜还没有走出几步,小花猫一个箭步冲上去,轻而易举地就把老鼠逮住了。小花猫也不炫耀,叼着这只愚蠢但是又略有点胖的老鼠一下子就跑出门去了。从此,我家再也没有老鼠光临,连我家附近都很少看见老鼠的影子。
这就是我家的小花猫,既样子可爱,又是抓鼠能手。我爱我家的小花猫。