喜欢根鸟颓废自己的样子,有时自己好像也是这样,欣赏颓废,试着颓废。
用尽了时间,读完了那纯美的儿童小说 根鸟 。感触,是留在情节之中的,似乎自己读他的时间也是自己经历了这么多,这么久,似乎都是对照着的,渐渐的,由我去体验,慢慢的,由他去发生,慢慢的让自己变成第二代根鸟,喜欢他童年时的纯真,与曾经追梦的执着。
在路上,荆棘,鲜花,雨水,沧桑,从稚嫩的朝阳到炎炎的炽日,长大了,强壮了,开始独自的生活了,看自己的本事了,开始闯了,于是,根鸟带着对自己的梦的追求,出发。孩子是纯真的,于是,他宁肯相信那是真的,那是存在的假象,那将是他的追逐的梦想。他从没想过,这个梦要多久实现,于是,就没有带着一点时间观念就出发了,或许,他曾经想过,要用一生来找寻吧,可是,紫烟呢,会等得了么?小孩子,应该曾经也会这样想过,于是,在得知消息后的这一天就开始努力,开始自己的梦。
根鸟追寻自己的梦,就像是我们在路上,继续实现自己的梦想,在努力,在不知不觉的改变着,会认识好的真挚的朋友,会给我们不同的爱,不同的鼓励,不同的希望…他们是我们的导航者,是我们的陪伴着,是我们的思考者,是我们的训练者,是我们的参考者,是我们的好的伴侣,好的老师…
而仍会有一些值得我们远离的扯后腿的人,不值得我们挽留的人,不过,有了他们的磨练,也就会更强壮了,就算是被拖下去,也总有一天我们会再次屹立的,东山再起,完成自己的梦,那是个经验,是个很成熟的值得我们留住的挫败经历。就像遇到板金后的根鸟,就像遭遇黄毛的根鸟,就像沉迷莺店的根鸟,就像颓败自己的根鸟;
但是,还是会有正义的扶持,会有善良的陪伴,还会有勇气鼓励…终于,根鸟也遇见了阔别几年的板金,有了所谓的正义、善良和走下去的勇气。
可是,自己好像很喜欢第五章的莺店的后一节,喜欢根鸟颓废自己的样子,有时自己好像也是这样,欣赏颓废,试着颓废。
不过,看见根鸟在百合花中哭的样子,突然自己好像也有一种要哭的感觉,梦完成了,紫烟消失了,梦想到达了,反而觉得自己好没用,好笨。
达到了,就是好样的!到了终点,就是很棒了!
根鸟,崇尚。