更新到第二章了。一般在下午更新。呵呵,望包涵。挪乾坤,动苍穹。且看少年走天涯……
上章提要 :释火独自走在幽静的小路上,不料被王贵等人出言挑畔。与王贵打斗,不料被王贵反咬一口。后一名商人摸样的蒙面挺身而出,将释火救走,走向森林深处……
……
清晨,白云滚滚腾跃。
只见一道黄色的身影穿梭在茂密的森林之中,那道身影的速度极快。双腿在树枝上一蹬,身影就已在另一颗大树的枝桠上。颇有些瞬间转移的味道。这个黄色身影上还背着一位脸色苍白的少年……
“得快点将他带回家了。不知道伤这么重要几天才能有所好转。”蒙面人自言自语道。此时的释火十分虚弱,并没有听到蒙面人所说的话。假若他有所听到的话,一定会问这位蒙面人:“ 你怎么知道我的家在哪,你是谁。”
“轰隆隆……”
天空中突然是电闪雷鸣,无数的乌云席卷着上空,仿佛要将太阳吞噬掉一般。顿时豆大的雨滴从天上掉落,越来越多,越来越大,将这片茂密的森林痛打着。
“我这是在哪里啊,”背上的少年听到雷声逐渐清醒:“你是谁?”
“你现在的状态很不好,等一下再说,先找个避雨的地方吧。”那名蒙面人可以的压低声音说道,是自己的声音听起来略显沙哑。
说着便动身往下潜去。“这里有个山洞,就在这里歇息一下吧。”
这是一个伸手不见五指的漆黑山洞,只见那名蒙面人双手合十,念起了不知道什么咒语。而后只见一颗闪亮的,如同皮球一般大小的物体从蒙面人的口袋中钻了出来,这个局面略显滑稽。
但整个漆黑不见五指的山洞顿时十分明亮。
“这是乾坤袋!”商人出家的释火一语将这个有点奇异的景象道破。
“……”蒙面人淡淡的看了他一眼。
这个应该是低级乾坤袋吧,看那颗皮球大小的东西应该是夜明珠吧。释火心中想道。
“好了,现在说吧,你是谁?”
“我是谁并不重要,也没必要告诉你。”蒙面人淡淡的说道。
“你……”
本还想将这位蒙面人的来历从他口中套出,但是这位蒙面人救了自己,自己也不好过多的质问人家。
想到这里,释火对蒙面人说道:“谢谢啊。”
蒙面人也不理释火,独自一个人在洞中修炼起来。
看到这里,释火无奈的摇了摇头。
随即在洞中睡了下来,刚一躺下来身体就不自觉的火烫起来。“咦?这是怎么回事……可能是自己伤得太重吧。”释火闭上眼自言自语道。
过了一会儿身体越来越热,让释火十分难耐。
“啊,这是怎么回事!”释火猛地睁开双眼。
“哇。这…。这里是什么地方?”释火擦了擦眼睛道。
“我不是在山洞吗,这里是……”
释火向四周环望着,顿时眼前一亮。随即兴奋的叫起来:
“这是传说中的……”
————————————————未完待续————————————————
夜明珠:皮球大小,放出的光十分明亮(如同LED灯)。
乾坤袋:也分高低级。高级的可容纳80平方米,但低级的只有20拼房米。因材料的稀有,所以价格十分昂贵。