希望进精,能够让更多的朋友看看,听听,学学他们吧。
看看他们吧,听听他们吧。
看看他,一位白发老人;听听他,一首爱的“缠绵”曲。
瘦瘦的小脸上,有着被岁月深深碾压的一道道皱纹,他却不罢休,仍然扛着锄头,在农田里忙转,还抽着仅有的一点休息时间,去照顾自己60岁的儿子。他就是寥永光,每天给儿子倒屎倒尿的平凡老人。他总是用纯真的微笑,去细心呵护自己的儿子。
“爱是什么?”这位白发老人寥永光深深地诠释了它,告诉了我们——爱是永恒。
看看她,一位中年妇女;听听她,一首爱的摇篮曲。
她不是美丽的仙子,也不是德高望重的皇后,她只是一位中年妇女,可是,却被无数网友称之为“最美妈妈”。没错,想必大家都知道,她就是“最美妈妈”吴菊萍。她奋不顾身地去接住了一个可爱的小生命,将她从死亡的边缘拉了回来,可是,直冲下来的力量致使她的手臂粉碎性骨折,进了医院。
“爱是什么?”这位“最美妈妈”吴菊萍深深地诠释了它,告诉了我们——爱是纯然。
看看他,一个黑黝黝的孩子;听听他,一首爱的战斗曲。
他虽然不是我们这个时代的人,但是,他却永远的活在我们的心中。他也爱玩,也淘气,也争强好胜,可是,他有着一颗红彤彤的报国忠心。遇到了鬼子,就打,看见了卖国贼,又打又骂,他就是同伙伴一起抗日的小英雄,雨来。
“爱是什么?”这位年少志壮的英雄雨来深深地诠释了它,告诉了我们——爱是效国。
……
这一个个鲜活的人物,难道不值得我们看看,听听,学学吗?