“郡主,我们来蓝星国这么久了,是不是应该去拜访一下三皇子的侧皇妃和小妾呢?”川夏的贴身侍女冰心说。
“恩,本郡是时候去拜访拜访她们了!冰心,更衣!”川夏说。
“是!”冰心恭敬的喊道。
一件嵌着白色蕾丝的银白披纱,白色的裙子,白色的鞋子,一头如瀑布般的黑发,头上无任何装饰,仅仅插着一个白色珍珠的吊坠,脸上没有化妆,是素颜。
川夏往镜子里一看,一个绝色美人站在那里,她满意地点了点头,然后和冰心一起去和亲殿了。
【和亲殿】
“你们有没有听说王爷的皇妃来了!”
“这有什么好怕的,我们这么漂亮,你还怕王爷会迁就她!?”
“对对!”说话的是彬姬和花姬。
川夏一进门就听见妃子们都在叽叽喳喳的议论,她皱了一下眉头,想:这些女人怎么这么没有教养啊!说起话来想骂街的八婆似的,哎呀!
“三皇妃驾到!”一个公公说。
“臣妾参见三皇妃!”
“免礼!”
妃嫔们抬起头一看,天啊,这么美!好似天上下来的仙女,妃嫔们想:公主比她还漂亮,亲主比公主还漂亮,原来是真的,什么时候去见见亲主和公主。
“三皇妃,我叫严可可,是可嫔,希望多多指教!”可嫔说。
“姐姐怎么知道本郡想和你说话!你这样就是没把本郡放在眼里!”川夏一拍桌。
“哟!这里谁不知道,妹妹是个不讨王爷欢心的人,是个有名无实的正皇妃!”可嫔说
“放肆!不得对郡主无礼!”冰心生气的说。
“哈哈哈,一个侍女就想对我无礼,你看看你进来连安都没请!”可嫔更加放肆了,还举起手来想打冰心!
“啪”一声清脆的响声响了起来,其他妃嫔们定眼一看,三王爷的大红人竟然被郡主打了。
可嫔捂着脸,眼睛里盛满了怒火。
“王爷驾到!”
“王爷,你看妹妹把我打伤了,可可好痛!”可嫔恶人先告状。
“郡主,你到蓝星国来,就是我蓝冷冽的皇妃,你不可以打人。”
“蓝冷冽我告诉你,本郡贵为公主,而公主比小妾大,我的侍女就和小妾一样大,难道我就不应该管教侍女吗?”川夏句句逼人,言而有理,把蓝冷冽说的哑口无言!
蓝冷冽说:“本王还有要事处理,就先走一步!”
“本郡也累了,先回去休息了!”川夏说。
【梦琴轩】
“冰心,我们闲来无事不如一起弹弹古筝,如何!”
“是!”冰心应道。
“我们就弹那首《醉胭脂》!”
“其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。休迅飞凫,飘忽若神,陵波微步,罗袜生尘。动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。”
【门外】
“其实这个郡主人嘛长的不错!古筝也弹得一流,只是和我一样太冷漠了!”蓝冷冽喃喃道。