我原本是一束百合花,我住在百合花园里,是主人最心爱的花,可我现在不知变成了谁。全身黑漆漆的,主人嫌弃了我,把我扔进了垃圾堆里,我和其他嫌弃的花一起哭泣,我们恨透了污染环境的人们,这时,我忘记了我是谁。
我以前全身洁白,主人爱透了我,可现在人类污染环境,我就变成了一束脏兮兮、黑漆漆的百合花,无人喜爱,只好飘到垃圾堆里,和其他嫌弃的花一起,人类,你们真狠,污染了环境,扔掉了我们这些花,沙沙……垃圾堆里的花和我们一起打哭了起来,人类,我们真希望你们变到以前那样,爱护环境,保护家园,可你们现在却做得是相反的。
啊…一声尖叫声,垃圾堆里出现了一面亮晶晶的镜子,我们和同伴看见了自己如今的样子,悲惨极了,以前,我们全身洁白美丽,惹人十分喜爱,可如今的我们已经变得如此黑,如此丑陋,我们真希望变到以前那样,天天得到主人的剪裁、浇水、施肥、喜爱,可我们现在就是一束垃圾堆里的花,没人要的花呀。
人类,你们真狠,让我们失去了人们的喜爱,失去了以前的美丽洁白,比毁了容还可怕,丑陋。
瞬间,垃圾堆里多了许多的嫌弃物品,就连主人需要的电池也扔了,小电池哭哇哭哇,不停地哭,我们怎么也劝不住小电池。小电池突然停下了,它不哭了,它对我们说:“花姐姐,你们是被主人嫌弃了,丢进了垃圾堆里吗?”我们点了点头。小电池说:“人类真狠,为了要新鲜的,居然丢了以前的,它们不知道还可以加工吗?”我们说:“对呀,我们可以去加工厂啊。”我们和同伴、小电池一起去了加工厂,我们给加工厂的阿姨说了我们大家的情况,阿姨们给我们加了工,我们变成了以前,现在我真的不知道我是谁了。
同学们,你们要爱护环境,保护家园,做一个好学生。