忽然,我在拥挤的人群中看到了一个与我年龄相仿的男孩儿,他长得不高也不矮,长得不胖也不瘦。身上穿着宽松的T桖和宽大的牛仔裤,把帽子歪戴着。他的形象让我想起了《淘气包马小跳 》这一系列书中的马小跳!
我在拥挤的人群中走向了他,朝他肩上一拍响亮的说:“马小跳!”那个男孩转过头看着我,不解的问我:“你是谁?则麽会认识我呢?”我友善的回答道:“你好,我是罗烨。我是在《淘气包马小跳 》这一系列书中认识你的!”“噢”马小跳点点头,表示明白了。“嘿!马小跳,你为什么整天都乐呵呵的呢?”马小跳毫不犹豫的说:“因为我整天无忧无虑的啊!”我指了指我身后的书包,问:“你难道不会有烦恼吗?比如作业太多了?”马小跳耸了耸肩说:“我没有必要为这些小事烦恼,并且我以后也不会有烦恼!”我摸摸脑袋,问:“你有快乐的秘诀吗?”马小跳咧了咧嘴笑了说:“没有。并且我觉得人活在这个世上,就应该幸福快乐的过每一天,不让自己有设么遗憾!”
“滴答滴答”外面的雨停了,人群慢慢的疏散开来,马小跳一蹦一跳的走了,那一撮朝天的头发飞了起来。我也一蹦一跳的走了……