第三。我估计这些成长篇小说没问题。我指的是我的恒心。
缤纷时光。
“妖孽!变态。”她们打哈哈正热闹,远处传来一个女人的骂叫声。轩缘回头一看:“怎么?”那个女人一脸蛮横,尖声尖气:“小姑娘啊,你不知道我有多倒霉,刚才这个孽种居然找我要钱,我说不给,他还好意思哭,我真是气死了。碰上了这么一个家伙。”轩辕还是一脸纳闷,但那个女人不管这个,接着唧唧歪歪。导游低声下气地向他道歉,说自己的孪生兄弟不是故意的。舞蓝又以一个 乖巧可人的女孩身份去打听了一下,事情是这样的:导游的孪生兄弟是个傻子,也就是旅游团里那个任由人催操的傻大个,看见大家都买冰激凌吃,自己也很想吃,不敢找导游要钱,就拉了那个女人要钱,那个女人感觉他很恶心,想打发他走,就说“没钱没钱”……后来的事情也就知道了。
“那个‘干活大师’【旅游团的人对那个傻子的称呼】好可怜哦。”舞蓝同情心突发。
“我们给他点钱吧。”不等朋友们赞同,舞蓝又自言自语,边说还边走向‘干活大师’,给他两元钱。反正舞蓝也不稀罕那点钱,自己家有的是钱,施舍点又不会怎样。
“谢……谢……啊……”‘干活大师’接过钱,顾不上女人的责骂,向舞蓝谢谢。“不谢不谢。”舞蓝大方的摆摆手。在心里发誓以后看见乞丐就要施舍,听别人说谢谢的感觉还真是不错耶!
“下一个景点,月亮山。上车了上车了,坐半小时之后可以到达月亮山,月亮山看完就迟凡【桂林话吃饭的读音。本来我去桂林旅游导游教的】了。”导游缓解气氛,大家都开心的上了吃,只有那个女人还在唠唠叨叨。
“那,个,女,人,真,讨,厌!”舞蓝一字一顿的说。
“赞同,‘干活大师’不过是找他要了点钱么?不给就可以了,那么斤斤计较,没度量!小女人!”轩缘愤愤不平。
“YES!”秋颖。
“是呀。”心璇。
在她们的谈话声中,不知不觉,月亮山到了。