我们作为一个正常人,更应该积极乐观地生活,勇敢地面对人生的挫折与苦难,创造属于我们的人生奇迹!
生命创造奇迹
孝昌县周巷镇杨岗中学701班李莹莹
读完《假如给我三天光明》之后,我被海伦·凯勒坚强不屈的精神深深地打动了。
马克·吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”海伦·凯勒出身19个月就成了聋子和瞎子,连说话都困难,她几乎完全失去了生活的信心和勇气。就在这时,莎莉文老师来到她的生活中,她使海伦·凯勒感受到生命的真谛,并懂得观察生活,发现生活的美好。海伦克服种种困难,从哈佛大学德克利夫学院毕业,为世界慈善事业做出杰出的贡献,用心写字,让世界震惊。
失明的海伦,能发现这么多美好的事物,而健康的我们,却常常忽略生活的美好。我们既能欣赏充满阳光的世界,又能聆听美妙的声音,和海伦相比,我们还有什么遗憾呢?还有什么可抱怨的呢?我想:虽然凯勒看不见,听不到,但她心里有自己想象出的世界,我相信她的世界也充满阳光、充满笑声。海伦的一生,是在黑暗中度过的,却给人类带来光明!她用行动证明了人类战胜命运的勇气和奇迹,给世人带来了巨大的精神鼓舞!
不管以后我们遭遇到什么困难和挫折,都要像海伦一样保持积极乐观的人生态度,内心充满阳光!
我有一个朋友,也像海伦一样勇敢。她自幼就患小儿麻痹症,不能正常地走路,写字手还颤抖。更不幸的是,她在一次车祸中还失去了右手臂。她不能和我们一样上学读书,只能呆在家里。我非常同情她,经常去看望她,有一次我惊奇地发现她学会用嘴写字了,她还很乐观地说:“告诉你一个好消息,我可以用嘴写名字了。我相信,只要坚持下去,我一定学会写字的!”她乐观的心态深深地打动了我。后来,她坚持不懈地练习,终于练就了一手好字。她还勇敢地踏入校园,执着地追求人生的理想!
海伦和我的朋友都是有生理缺陷的人,但她们都能克服重重困难,创造了属于自己的美好人生,创造了生命的奇迹。我们作为一个正常人,更应该积极乐观地生活,勇敢地面对人生的挫折与苦难,创造属于我们的人生奇迹!