读《光辉的旗帜》有感
回顾历史,展望今朝,我更坚定了心中的信念:中国共产党一定会带领我们走向更辉煌的明天!
我与奶奶比童年
奶奶常常告诉我,她小时候因为家里很穷,没有东西吃,饿了也只好喝些汤粥,吃点野菜,最困难时连汤粥也喝不上 ,更谈不上有鱼肉吃;到了大冬天,家里没钱买棉袄,只好挨冻。
和奶奶相比,我的童年天天就象过大年。夏天有空调,冬天有暖气,上学还有妈妈专门接送。我有专门的衣柜,衣服放得满满的,有时穿什么衣服我还要想半天。小自行车、溜冰鞋、滑板、芭比娃娃…。我的房间简直成了玩具世界了!吃的方面就更不用说了,面条要吃奶奶手工擀的,面粉里要卧两个鸡蛋。就是平时不过生日,妈妈也经常给我买蛋糕。
奶奶说,今天的幸福生活都是共产党给的。没有共产党就没有新生活。我半信半疑。这学期我有幸读了《光辉的旗帜》这本书,终于真正理解了奶奶的话。
90年前的中国,列强侵略、军阀混战、政治腐败、民不聊生,国家命运岌岌可危。中国共产党领导劳苦大众翻身得解放,建立了新中国。解放后,中国共产党领导我国工业建设和生产取得的成就就远远超过了旧中国的一百年。改革开放以来,在党中央的领导下,中国人民的日子红火起来了,中国的经济实力、综合国力都以震惊世界的速度跃上新的台阶。中国在发展,中国在强大!昨天的历史郑重的告诉我们:"没有共产党,就没有新中国"!
今天,以胡锦涛爷爷为总书记的党中央,正带领全国人民建设美好家园,开创和谐盛世,中华大地发生着日新月异的变化。继2008年北京奥运会成功举办后,2010年夏天,第41届世界博览会在上海盛大举行。国际展局秘书洛塞泰斯对上海世博会给予了高度评价,他说:“上海世博会展示中心搭建起了世博会与市民交流的平台,是我所看过的世博会展览中最为出色的一个。”可见,中国的发展得到了世界的认可和称赞。今天的生活再次告诉我们:没有共产党,就没有新生活!
回顾历史,展望今朝,我更坚定了心中的信念:中国共产党一定会带领我们走向更辉煌的明天!