“女儿,你怎么了,没事吧?”夏凌的妈妈急忙从厨房跑出来,因为她知道夏凌是一个多病的小女孩。夏凌摇摇头,用微薄地语气说道:“妈,我没事。对了……我……是不是有一个……一个姐姐?”夏凌不知为什么,心痛得很厉害。妈妈似乎被问住了,过了很久才回答:“没有。”
虽然语气很坚决,可是妈妈的眼神显然是在回避自己。
算了,还是不问比较好。夏凌准备下床收拾书包上学,却被妈妈拦住了:“夏凌,我的宝贝。你是不是做了什么噩梦啊?告诉妈妈。夏凌,我看今天还是不要去上学好。”说罢,急匆匆地跑了出去,拿起电话就打了起来。夏凌停止了收拾书包的脚步,一脸疑惑地想:难道我真的有一位姐姐?
想到这里,夏凌的心又开始痛起来,呼吸也变得急速起来,眼前一片模糊。
睁开。
但夏凌再次睁开眼睛的时候,已经在医院里面了。呼呼,夏凌知道了,自己的老毛病有犯了。左手边妈妈使劲地抓住自己的手,可是手上感觉不到一丝的温暖,而是吓坏了的冰凉。妈妈见自己醒了,兴奋地问道:“夏凌怎么样了?好点没有,呼呼呼……”看见妈妈脸上的泪水以及重重的黑眼圈,夏凌心都碎了。于是她用极度沙哑的声音说道:“妈妈,我没事……”
话还没有说完,夏凌又再次进入了沉睡。她并没有睡得很熟,她还在心里想:真的我有姐姐吗?
“凌,我来看你了。”一声带有磁力的男声柔和的传进夏凌的耳朵里,顿时夏凌精神百倍,他就是自己的男朋友——蓝幽。
下集预告:一起去寻找姐姐的照片吧~