朗荞为了接近永泰,刻意安排新的销售电讯地点,果然如她所愿,永泰对年轻貌美的朗荞留下深刻印象。永泰手下何国祥明白永泰心意,向朗荞说出永泰每天用膳地点。朗荞往酒楼与永泰共进午膳,没料忠荣为了向父讨钱而突然现身酒楼,永泰得悉儿子与朗荞早已认识大感没趣,离席并著忠荣送朗荞离开,朗荞好事被忠荣破坏,大感不悦。
伟信为永泰租户受伤一事,向伟业求助,伟业指出当中疑点。伟信发现英达在香港出现,欲告知朗荞防备,不果。伟信到永泰家洽谈官司,没料竟遇上朗荞,忠荣与伟信於晚饭桌上见朗荞对永泰大献殷勤,心中不是味儿。饭后朗荞自行乘车离去,忠荣认定朗荞的目标为自己老父,叫伟信放弃朗荞,伟信不表认同。
孝辉口吃 拒绝作证
伟业到医院探望大头仔,大头仔因受可晴之前证供影响,误会伟业质疑自己的口供,向他怒掷西饼,可晴探望大头仔,见状始知伟业为探求真相而无辜受辱,对他改观。伟信决亲自调查永泰租户受伤经过,对租户自行找人修理冷气机感到可疑。其后伟信接获英达为澳门通缉犯的消息,担心朗荞处境。伟信为阻挠朗荞与永泰约会,建议与永泰到租户家中调查,却无意中发现真相,永泰得悉被骗,大感气愤,但接受租户年迈母亲求情,从宽处理。
伟信替永泰解决官司烦恼,永泰大喜,宴请成家上下,并在席间接受伟信求情,只略加可晴的铺租。伟信偷听朗荞电话对话,以为她再遭英达威胁,方接近永泰,向朗荞求证,不果。伟业争先将只酎量加租的好消息告知可晴,此时,可晴亦在商场重遇当日目击大头仔受伤的证人,原来他正是忠荣手下孝辉。可晴游说孝辉为大头仔作证,但奈何孝辉天生口吃,为保自尊,不肯到保险公司作证。
跟踪英达 暗中报警
忠荣因永泰不肯给钱而大为苦恼,孝辉劝他向永泰求助,惹怒忠荣,忠荣将一腔闷气藉拳击以孝辉发泄,孝辉虽被打,仍好言相劝,并将私己钱给忠荣。忠荣孤注一掷将孝辉私己钱押下赌马,竟让他赢了一笔横财解决燃眉之急,并回家向永泰炫耀一番。
伟信发现英达下落,跟踪他至宾馆,欲报警之际却发现手机遗留於餐厅,惟有冒险以宾馆电话报警,惜被英达发现,英达穷追伟信时,伟信巧遇朗荞及阿欣,著二人一起逃跑,可惜仍被英达及其党羽追上,朗荞等被挟持,英达不忿伟信报警,举起玻璃瓶向伟信打去,幸**及时到来,众人前往警署协助调查。