他,浓眉大眼,樱桃小嘴,两只不大不小的耳朵。他很瘦,瘦的连喉结血管都能看的清楚,眼窝凹了下去。尽管如此,他在我心中一样英俊潇洒,因为他让我喜欢上了语文。
我又爱又恨的老师
铁力市第四小学 五年级 张佳为
我喜欢和蔼可亲的黄老师,喜欢像园丁一样的张老师,但我最喜欢的是作文班的曹老师。
他,浓眉大眼,樱桃小嘴,两只不大不小的耳朵。他很瘦,瘦的连喉结血管都能看的清楚,眼窝凹了下去。尽管如此,他在我心中一样英俊潇洒,因为他让我喜欢上了语文。
有时候我爱他,有时候我恨他。
有一次,老师我们作文写得太啰嗦,于是就给我们讲了一个故事那个故事是这样的:有一个小孩上饭店吃饺子,觉得很好吃,回家以后天天要妈妈包饺子吃,那时候妈妈正忙得不可开交,就打了他一耳光,问:“还吃不吃了?”小男孩说:“不吃了。”这个故事讲完以后,老师和我们说:“你们写太啰嗦,我也一巴掌打过去。”从那以后我们写作文就不敢啰嗦了,老师就是这样用故事告诉我们怎么写作文。我很爱老师这一点。
有一次,有一同学上课接话,老师一下子就把奖章划掉了,这还不算,老师有走到他跟前说:“要青果子还是红果子啊?”红果子的意思是掐红,青果子的意思是掐青,那位同学说:“红的,红的熟了。”老师说:“都别要,直接上紫的,”说完老师就掐了过去。我就恨老师掐人,扣章,哼。
这真是我又爱又恨的老师呀。他在我们需要的时候总是出现,来帮助我们。