有的人手捂着肚子,趴在桌子上;有的人发声大笑;有的人嘴角微微上翘,浅浅一笑;甚至有的人趴在地上边滚来滚去边发出发疯的狂笑。
“哑巴说话”
星期五的第二节课,我们班举行了一个别开生面的班队课,这个班队课的主持人是三个人,他们分别是茅珑瀛、郑毅还有徐凯。而这节班队课的主题就是——“哑巴说话”。
听到这个词语,你可能会很吃惊,“哑巴”顾名思义,既然是哑巴了,怎么还会说话呢?别急,请听我解释清楚:有两个人做搭档上台猜谜语,谜语一共分为三部分——基础题、复杂题还有秒杀题(最致命的三道题目),猜出的题目等级越高奖励的糖也就越多,越大,越好吃。上台的两个人一个扮演哑巴(只能用手表示想说的话,却不能用言语说出),另一个人来猜哑巴“说”的字、词、话。
第一组登场的是李佳宁和何雨啸,他们上场后,李佳宁面对着大屏幕,何雨啸则背对着大屏幕。李佳宁他们过五关,斩六将,轻松简单地解决了前面四道题目,剩下最后一题时,却出了一点儿小闹剧。当大屏幕上映出了“张牙舞爪”这个词语的时候,李佳宁做出了对应的动作,可是何雨啸却误解了李佳宁的意思,说出了一个令大家发笑的词语——“发疯”。听到这个词语后我们全班都乐翻了天:有的人手捂着肚子,趴在桌子上;有的人发声大笑;有的人嘴角微微上翘,浅浅一笑;甚至有的人趴在地上边滚来滚去边发出发疯的狂笑。秒杀题中其他的两题我不记得了,但是另外的一题我记得十分清楚:茅老师来了。这道题的答案,又一次得把我们乐翻了天。
虽然这节课的时间有四十分钟,但是在我的感觉里,才只过了十分钟而已,趣味十足!