精彩语句最麻烦了,还是算了好了,反正也不是正规小说。应该会有后续吧。
“傻瓜,傻瓜,起床了,起床了。”
如往常一样,聒噪而又熟悉的声音再次耳边响起。我睁眼看了看床头柜上的小钟,才突然发现,指针所指向的方向已经超过了预期的位置。
说白了,就是我快迟到了!
“死小宝,你就不能喊早点嘛!该死的,就知道你靠不住,今天你丫就别想吃饭了。”
“傻瓜,傻瓜,起晚了,起晚了。”
不理会笼子里那只讨人厌的鹦鹉,快速起床洗漱。好在是暑假刚过,依然习惯连衣服睡的我也算是节省了一些时间。在冰箱里翻出一块冰凉的面包点在嘴里,我便以最快的速度骑着自行车冲向了学校。
在下沈晓复,年芳二七一十四岁。虽说没有达到上得厅堂,下的厨房,有车有房,父母双亡的绝世好男人境界,但也是要长相有长相,让干活就干活,并且“干”的很好的七尺好男儿啊。奈何天生天煞孤星一个,从小到大表白了一百零七次,奈何只成功了一次啊!而唯一成功表白的那一次的对象已经搬走到别的省了……
唯一留给我的,只有短暂的美好回忆——以及那只让我今天早上即将迟到的只会喊我“傻瓜”的死鹦鹉。
随着上课前预备铃的敲响,快速地冲过即将关闭大门学校,顺带给传达室大爷一个鄙视的眼神。我以迅雷不及掩耳盗铃响叮当儿之势连滚带爬地跑进了班,总算是没有迟到。
教室里乱哄哄的,老师还没来。我总算是送了口气,慢悠悠地走向了自己的座位。
“哟哟哟,复婆,是不是昨晚上补作业来着啊,是不是睡过头啊,是不是快迟到了啊?呐呐呐,我就知道。”一个男孩子吊儿郎当的向我打趣到。
“给哀家闭嘴啦,小麻雀。说起来,秃驴不也没来吗。”
说话的人是我的死党,孙策。一个带有奇怪口癖和雀斑的男人,嘴里总是会发出各种奇怪的声音,特别贫嘴。偏偏女人缘超好,女孩子都是喜欢这种麻雀型的男人吗?至于秃驴嘛,我们的班主任咯。
“诶呀呀,有这么说班主任的吗,太不尊重老师啦。不过随意啦,方丈他老人家已经被调到别的学校了。今天来的可是新老师哦,哦吼。是美女大学生哦,哦吼。草莓味的哦,哦吼!另外别看我是麻雀脸,咱的弟弟可是雄鹰哦。”
“诶哟,是吗,我可真期待你那摔断了脖子的雄鹰啊————”我趴在桌上无聊的回应着他,想想,还是补个觉好了。不过这叽叽喳喳的声音还真是让人讨厌啊,不过好在突然安静下来了,终于可以休息一下了。
安静的教室里,唯一响起的是高跟鞋鞋跟敲击底面的声音。
“同学们,我呢,就是你们的新班主任了。”
声音有些耳熟,但不敢确定,我还是趴在桌子上,头埋在了两臂之间。
“在下姓古名董,要是敢喊我老古董的话,老娘我一律弄死哦。”
当熟悉的开场白在耳边响起,我抬起了头,看到了那张我朝思暮想的面孔。头发长了,人,也更美了。
即使我的记性再差,差到连三天前的事情都不接的,但我的脑子里始终留着一份空间,铭刻着八年前的那天。
小男孩儿拽着女孩儿的衣角,哭着说:“古……古姐姐以后一定要做我的新娘子啊,呜呜。”
“好啊,小宝。那这样吧,我这只鹦鹉就交给你了,它的名字和你一样哦,等我回来了,要是你把他养得好好的,就嫁给你哦。”比小男孩高了许多的女孩子把手中的鸟笼给了放到了他的怀里,上了车,可以说是绝尘而去吧。
“抱歉咯,来晚了。真是的,为什么不喊我起床啊,老婆婆。”
突如其来的声音打断了我的回忆,一个打扮的很干净的男孩子走进了教室。个头在同龄人里算得上高大,也很阳光,就是那幼稚的语气让人感到好笑。
他突然上前搂住了古姐姐的胳膊,然后对我们说:“在下姓金名茂,是新来的啦,现在就住在我旁边这个老婆婆家里,欢迎来玩哦。”
诶?