一阵微风,树上的花边纷纷飘下,我和嫣儿,相拥在漫天飞舞的梅林里。
枯等一圈又一圈的年轮——烟(1)
转眼,到了嫣儿生辰。昨晚,我熬夜去给嫣儿烧制了青花瓷,她一定会很喜欢。想到这儿,我不由得加快了脚步,往嫣儿房间走去。
“嫣儿!”我兴奋的唤她。看样子,她应该刚刚起床。
“含烟,你怎么了?有什么喜事吗?听你的声音,好像很高兴。”
“嫣儿,你看看,我送你的生日礼物,喜欢吗?”我把一直藏在身后的青花瓷拿了出来,我看到嫣儿的眼里,闪过一丝惊喜。
“你怎么会想起送我青花瓷?还有,你的手,怎么会弄成这样?”
糟糕,一不小心把手让她看到了,昨晚烧制青花瓷的时候,不小心把手弄伤了。
“没事的。你别担心了。”
“含烟,这青花瓷,是你亲手烧的,对不对?”
“你那么聪明干嘛呢?送你的生日礼物当然要特别啊。”
“可是,含烟,我…”
我就知道嫣儿看到我受伤了之后会内疚,怎么那么不小心让她看到了呢?
“嫣儿,别说那么多了,我带你去一个地方。”我牵起她的手,往门外走去。
“嫣儿,你不问我要带你去哪里吗?”走了许久,嫣儿一直很安静的跟在我身后,我忍不住问她。
“跟着你,去哪里,都好。”
嫣儿轻轻道。跟着你,去哪里,都好。多美的一句话啊。
我带着嫣儿去了梅林。“含烟!你怎么找到这里的?这里好美啊!真的好美啊!”
我微笑着看着嫣儿在梅林中走走停停,什么叫人面桃花相映红,我想,我今天,才真正知道。看着嫣儿像个小孩子一般欣喜若狂,我的心里,暗暗定下承诺,这一辈子,我都要守护这个拥有如花笑脸的女子。
两个时辰过后,我和嫣儿背靠背坐在了草地上。一路上,嫣儿的嘴角都是上扬着的。
“嫣儿,你笑什么?”
“怎么?我笑你也要管啊?我笑我后面的那个人啊,不知道爱惜自己。”
“我怎么不知道爱惜自己了?”
“我可没说你哦,这叫不打自招!”
“好你个嫣儿,这张嘴,开始越来越讨厌了哦!”我俯身吻住了她。
一阵微风,树上的花边纷纷飘下,我和嫣儿,相拥在漫天飞舞的梅林里。