回来后的第一篇作文啊!一切重新开始!
一阵雷雨来临之前,大地上狂风肆虐。我站在窗前,任风随意的吹着。眺望远方,一座座山丘若隐若现。它是绿莹莹的,模糊的。几座山连在了一起,它们的轮廓构成了一条不经摆动过了的线条。它,那么优美、独特。
夏天,一下子变得静谧了。初闻,几声鸟啼和风声外,歌手——知了,却停止了它那歌喉。
我捋捋被吹乱的头发。抬头。乌云笼罩着整个天空,不时的,还射出闪电,鼓起雷声。阴沉沉的,万物似乎都被压得喘不过气。鱼儿一蹦一跳,从水中跃起,接着又是一个华丽的落水。
来得突然——跟着一阵阵湿润的风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄的来了。
雨珠在水面舞动,在瓦砾上弹奏,在窗墙上写字。雨水,从屋顶滑落,连成了串串雨帘。伸手,便有许多雨水聚在了手中。它,是那么清澈,那么清凉。不久,手里的雨,不知去了何方。
远看。雨貌似不堪一击,随风吹舞,然后掉落……我喜欢这种凌乱感觉,毫无规章。大地尽情享受着这场雨的洗礼,这场雨带给它的滋润。
停罢,雷声依旧,空气新鲜了许多。它来得快,去的亦快。乌云渐渐散去,天空晴朗。太阳发出黯淡的光,那么温和。
一切,就好像电影片段一般,转瞬即逝。雨改变了自然的颜色。阳光下所有的颜色都融入在水淋淋的嫩绿之中,绿的耀眼,绿的透明。迎面而来的不再是浑浊的狂风,而是清新的微风。“滴答——滴答——”清脆的声音让我的耳朵尽情的放松。
云岭上掠过一群归鸟,我向它们挥手告别。我悠悠忽忽地度过了一个下午,直至夕阳亲吻着西山,我的心灵才从如诗如画的景致中走出。
我愿意牵着你的手,倾听自然的的音韵,观赏灵异的山水。