——观《开学第一课》有感
美,就像空气一样围绕在我们身边。只有我们不断地发现、创造,才能够让整个世界都充满美!
昨天我观看了2012年的《开学第一课》,主题是,《美在我们身边》,使我受益无穷。
此节目讲了四种美,就是“探索美”、“创造美”、“传递美”以及“和谐美”四种美,让我告诉大家我对此的感想吧!
美无处不在,只要我们勇于探索,敢于发现,就能察觉到自己周围的美。这就是“探索美”。
美,是由人们创造出来的。我们要通过不断探索、发现,才能够造出新的奇迹,新的东西,给人们带来快乐。这就是“ 创造美”。
心中有光明,世界就不会有黑暗。只要时时刻刻在别人需要帮助时,伸出援助之手,将自己的爱传递出去,让他人感到温暖,这样就能让美传递在人与人之间,就形成了传递美。
没有完美的人,只有完美的团体。一个人的力量是不够的,我们只有融入团体,与伙伴们互相合作、帮助,才能超越自我,塑造更加完美的自己,这样才能创造集体的和谐美。
有句名言说:世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。以前,探索宇宙是离人类非常遥远的。如今,人们已经能用发达的科技承载着人们用自己明亮的眼睛去发现、去探索更美好的事物,这难道不是一种美吗?
焦刘洋、孙杨他们不断的努力、突破。最终以优异的成绩创造了世界纪录,这种不断地去创造、突破、超越自我的精神正是另一种美——创造美。
看,你知道那些划双人桨的队员们是怎么赢得比赛的吗?那就是他们互相合作,互相帮助的结果。如果只顾一个人划,那么速度不一样,力度不一样,船早就翻了。
美,就像空气一样围绕在我们身边。只有我们不断地发现、创造,才能够让整个世界都充满美!