“是生我的气,对不对?”我靠在他的怀里,玩弄着指甲,却有着 一种说不出的感觉。
“不,你错了,我不是生你的气。在你来之前,欣蕊找过我,让我将他放了。理由是,她已经以身相许了。梁启超,他竟然……”吴靖宇生气的说着,手紧握成拳头,愤怒的敲在旁边的桌子上。
(小君:各位读者请见谅,作者在写本章时,未把握好时间关系,而造成了一系列的错误。本章已将错误修改,而使各位读者未能看到最精彩的一幕,请谅解!)
“呵呵,是么?好事啊…… 你不用再为你妹妹的终身大事而操心了……”我乐呵呵地说着,但心底不免还是有些哀伤,“再说,我已经完全脱离了他,你妹妹喜欢他是理所当然的,不是么?好了,我要回宫休息去了,靖宇,我希望你能把他放了……”我幽幽地看了吴靖宇一眼,从他怀中抽出身来,向宫外走去。
我还是像上次一样走到火场,却看见有一些禁卫军在那看守,看样子,吴靖宇还是没有放弃,他还要继续关着他。这样做有什么意义?有意义吗?长期这样关在这,元国怎么办?国不可一日无君啊!
我刚刚走到那,便被人拦住:“贵妃娘娘,皇上吩咐,不准任何人进去。”
“哦,是么?”我望了望他一眼,没有说话。
这时,一个小太监跑了过来,说:“皇上口喻:众将领退下,将犯人放了!”
“末将遵命!”说完便去将启超身上的绳索解了,退下。
“怎么样?”上前我就焦急地问,他却将我推开,望着远处。我的心一凉,难道我就那么让他厌恶吗?顺着他的目光,我看见了欣蕊正急急忙忙地向这跑来。
“怎么样?启超,你没事吧?皇兄终于放了你了!太好了!”欣蕊忙拉着启超,问长问短,“我们快走吧!”
“欣蕊,我……”我有些窘迫,不知道该怎么说。
“你?你怎么在这?哦,我明白了,你这个贱人!”欣蕊起先惊讶的望了我一眼,随后恶狠狠地说:“叶雪琴,我真不知道你是个怎样的贱人!先勾引我皇兄,再来勾引启超,你,你真是一个狐狸精!”
“我,狐狸精……呵呵,好,狐狸精……何时,我有过这种称呼……恩,好……”我期期艾艾的答道。什么时候,我就成为了狐狸精……勾引,勾引……
“别在这争了,我们先出城吧!”启超提醒着。
“好,我们从宫后门走,出了后门就是城外了,走吧!”欣蕊拉着启超便朝宫后门走去。
皇宫后门。
“参见公主,贵妃娘娘。您们这是……”
“出宫!令牌在这。”
“开门!”
我们正大光明的走了出去,却听见守城门人的懊悔之声:“快抓住他!他没有令牌就出宫了!放箭……”
听到最后两个字,我们三人抓紧狂奔,到了一个隐蔽的地方,佢听见背后的惨叫:“啊!”城门立刻停止了射箭。我们回头一看,竟然是——吴靖宇!他,他怎么?我们忙上前,将他扶起,让他躺在我的身上。
我只觉得心头似乎涌起了什么,却不能说出,只觉得泪珠大滴大滴的往下掉 。
吴靖宇的声音很微弱,几乎每说一句话都要喘一口气:“若雅。”
“什么?若雅?”欣蕊惊呼道。
“对,若雅……我,我快不行了……对不起……对不起……我不该做你和……和……启超之间的第三者……我还不该跟踪你……我也不该,不该欺骗你……其实……你,你剩下的寿命不是三年……而是一年……但是……但是,若雅……我是爱你的……”
吴靖宇把头转向一脸惊慌的欣蕊:“蕊儿,好好保重……皇兄不该阻拦你和启超,只是因为启超……他……爱的是若雅……若雅,她……的名字……不是叶雪琴……而是,楚若雅……身份,夏国四公主……她和启超的爱情,是小的时候就有的……你,你夺不过来……保重……皇兄不能……陪……陪你了……”
吴靖宇又将头扭向梁启超:“梁启超,你……你听着……要好好待雅儿……蕊儿……你若不答应我……我做鬼也不放过你……”
“我答应……我答应……”
“恩,你们……你们好好……好好保重……”吴靖宇说完,眼睛慢慢地闭上了,也不再发出声音……去了……
月国后记:吴靖宇尸体月国厚葬了。太后因伤心过度而去世,享年五十六。一岁的太子登上帝位,朝政暂时由楚紫晴管理(可能会变成第二个慈禧太后)。