守护甜心之天使不悲伤又来了,这次是——《唯世的女朋友(1)》沙发5分,板凳4分,大地3分,其余的是2分!如果有不好的地方,请多多指教!O(∩_∩)O谢谢啦!
唯世的女朋友(1)
唯世看着亚梦,悲伤的情绪蔓延开来。
今天是他约会的日子,他想要给她美好的一天,但是亚梦现在的状态使他实在很不满。但是他怪不了她,是自己太没用,无法紧紧抓住她的心。
唯世突然想打个赌。他想告诉亚梦昨晚上,也就是放假的那天晚上发生的事情。那天晚上,几斗来找他的。
唯世犹豫着该不该说。他知道,这个赌很残忍,如果他赢了,他就可以完全的斩断亚梦与几斗之间残存的一些关系,但是如果亚梦真的喜欢几斗,那么自己所说的话完全是为了让亚梦明白自己爱的人是几斗,那时,自己与亚梦的一丝暧昧关系也就不复存在。但是……他很怕失去,这个赌,他或许不敢赌。因为他输不起。
犹豫了半天,唯世也想弄清楚亚梦的心,他决定,就算要输,也要输得干脆点。
“亚梦。”唯世开口了。
“嗯?”亚梦停止了搅手指的动作,抬起头来看着唯世。
“有些事情……我想和你谈谈。”
“?”亚梦明显是吓到了,她看到了唯世脸上认真的表情,不像是开玩笑。
“什么……什么事?”
唯世说:“关于你,我,还有几斗哥哥。”
“几斗?”亚梦虽然很高兴听到这个名字,但是,从唯世口中说出,她有些不自在。并且,“几斗”这个名字对她来说是个敏感。
唯世看到亚梦的神情变了,他的心也悬起来了。或许……亚梦是喜欢几斗哥哥的吧……
但是他还是说了:“昨天晚上,几斗哥哥来找我了。”
昨天晚上?也就是几斗约亚梦出来的那天的第二天。亚梦偏起头,示意唯世继续说下去。
“几斗哥哥他……”
“两位客人的蛋糕上来了哦。”那个穿女仆装的女孩又上来了。她端了一个大大的托盘,从上面端下两个盘子,“提拉米苏……卡布奇诺……嘿嘿,这时本店送的蜂蜜柚子茶。”
“谢谢。”唯世礼貌地接过暖暖的蜂蜜柚子茶。
女生把托盘抱在胸前,弯了下腰,退了下去。
“亚梦,吃吧。”唯世把提拉米苏往亚梦跟前推,亚梦接过,用叉子弄下一小块吃进嘴里。
亚梦说:“继续说吧……”
唯世手肘撑着桌子,口气温和:“昨晚几斗哥哥来找我了,他跟我说,他要出国了。”
亚梦拿着叉子的手顿时愣住。出国?亚梦站起来,双手撑着桌子,急急地问:“出国?”
“嗯……”唯世惊讶地看着亚梦冲动的样子。亚梦意识到自己的失态,她不好意思地重新坐好。
“去哪里了?”
“美国。”
亚梦颓丧地靠在座位的垫子上,喃喃自语:“怎么会啊……他都没告诉我……”
“亚梦……”唯世担心地看着亚梦。
亚梦又问道:“他为什么去美国?”
这下唯世欲言又止,他怕再次打击到亚梦。亚梦光是听到几斗出国的消息就这样了,要是告诉她……
“他为什么去美国?”亚梦又清晰地问了一遍,然后认真地看着唯世,等待着他的解释。
唯世叹口气,含糊地说:“反正……他不回来了。”
亚梦愣了,但是她随即自嘲地笑笑:“什么不回来嘛,几斗总是这样的,来了又走,走了又来的……”亚梦想起了几斗待在自己房间的那几天……
“不是的,他恐怕真的不会回来了。”唯世继续说道,残忍地打破了亚梦剩下的希望。
唯世说:“他在美国……有一个未婚妻。”