读《燕子专列》有感
我是在2月24日读的《燕子专列》。这个故事很感动人,我很喜欢这个故事。
我特别想对贝蒂说:"贝蒂你不怕辛苦去救燕子我仿佛看到你到小河边去找小燕子:你的脸冻得僵硬,你准备坐下休息时,忽然,你看见了一只燕子。你赶紧跑过去跪下轻轻地捧起燕子不停地给它呼气说:"上帝啊!你快快让可怜的燕子活过来吧,求求你了!”然后,你就把手套给小燕子取暖了……你这样的精神真值得我们大家学习!”
我们中国也 是爱动物的人。听说有一个女孩叫徐秀娟他爱养丹顶鹤。在大学毕业那天她又回到家养丹顶鹤了。有一天她为了救一只受伤的丹顶鹤,自己陷进了沼泽里,就再也没有上来。那天日全食了仿佛太阳和月亮也在向徐秀娟说:“再见了,徐秀娟!” ……
我们大家也爱动物。有一次操场上有一条蚯蚓,我们班上的同学了立刻用纸把蚯蚓送回土去了。还有一次我看见有人在捉小鱼我急忙跑过去对他们说:“请不要伤害小鱼,好吗?谢谢。 ”他们听了我说的话就不捉小鱼了。
我爱动物,希望大家也要爱动物。记住了:“爱护动物,人人有责。”