这篇文章我以前用“绿月公主”这个号发过,不小心删了~这次我把它重新发上来了~~~
1 我成了冷冻人
2018年由于食物短缺,人类发明了冷冻技术(这项技术可以将人冷冻,若干年后再复活)。于同年2月,我被选去冷冻。我和其他人被带到一个冷冻厅里,即将开始自己的梦中人生。
我躺进冷冻柜,心中开始遐想:等待我的,会是一个崭新的明天吗?
2 复活
睁开眼,阳光明媚。忽然,一个熟悉的身影出现了。啊,这不是昔日好友蓝冰灵(涉及隐私,不透露真名)吗?她告诉我她也被冷冻了,比我早一个月复活。
接着,她安排我们在冷冻厅的下层休息,并说好明天带我们去参观地球,会让我们吃惊的。
晚上,我躺在床上难以入睡——外面的世界会变成什么样儿呢?
3 天堂
第二天,蓝冰灵把我们引到一艘飞行器上面,变戏法似的把冷冻厅所在的大厦变成一座高山。蓝冰灵开动飞行器把它升入高空。电子屏幕上显示2218年2月2日早晨8点整。
突然,一阵轰响从脚下传来,飞行器的底部变成透明的了,地面上的景色囊括眼底。哇,地球居然成了一个恐龙安居、草原广阔、鸟兽繁衍、海洋碧蓝的天堂了!
蓝冰灵似乎觉察到了我们的疑惑,告诉了我们真相。“你们不知道吧?”蓝冰灵开了一下操纵杆,“后来人们造了一个巨大的时空搬运机,运来了许多过去的‘东西’,把地球变成了这个样子。现在的房子全是仿生态的,都是用天然洞穴和植物细胞做的……”整整一上午,我们游遍了地球。
中午,我们在老槐树饭庄吃了一顿富有植物纤维的午餐。
下午,蓝冰灵又带我们去参观联合国基地。很快我们便到了。
下了飞行器,一棵高耸入云的银杏树映入眼帘。啊!它约有800多米高,“腰围”约100多米粗!蓝冰灵走到大树根前,掏出一片金叶子,插进一个小细孔。吱呀一声,一个小门开了。我们立刻跑了进去。哇,大王花做成的吊灯配着气球花做装饰;霸王莲的叶子做成的旋转椅用加固的浆果当轮子;还有那话筒,是用一枝顶端结着成熟的无花果的树枝制成的……而这无比辉煌的大厅竟是一个天然形成的老树洞!我们足足参观了五个小时才离开。
啊!整整200年过去了,地球技术发展得真让人难以置信!
晚上,我接到上级通知,命令我明天一早便赶往水星参加开发工作。
我驻足在窗前,心想:地球上如此迅速的发展会加快历史前进的脚步,从而导致人类提早灭绝吗?
窗外,夜色朦胧。