当今社会上在流传着一句话:50年代人帮人;70年代人整人;90年代就各人顾各人了。好嘲讽的一句话!我相信不是这样的,如果真是这样的,那现在的社会和以前的旧社会有什么不同呢?希望这中不良的社会风气改一改。
假文盲
寒风凛冽,街上每一个人都把头缩进衣服里,相遇了又匆匆而去。突然一声婴儿哭闹打破了冬天的寂静,讯声望去,原来是一个穿着朴素的中年妇女抱着一个正在哭闹的婴儿,她们来到了母子上车处,一看,傻了眼,母子上车处竟然站着四个大男人,中年妇女手上的婴儿也停止了哭闹,似乎也被眼前的这一幕惊呆了,瞧那四个大男人,其中有三个闭着眼,好像在说:“我看不见,我也就不用管了。”还有一个带着口罩,好像一个病人,似乎那样子就可以享受“特殊待遇”了。他们三个中,一个是戴着眼睛的学者;一个是哪家公司的大老板,可起码也是一个有学问的人吧!也应该认识字吧?难道连“母子上车处”这五个字都不认识吗?还有一个竟是自称“军民鱼水情”的军人!难道他们真的不认识字吗?不是的,其实都是人们为自我的心在作祟。
这幅漫画无非就是想告诉我们:“少一点为自我的念想,多一点为他人的崇尚。”当今社会上在流传着一句话:50年代人帮人;70年代人整人;90年代就各人顾各人了。好嘲讽的一句话!我相信不是这样的,如果真是这样的,那现在的社会和以前的旧社会有什么不同呢?希望这中不良的社会风气改一改。