阳光挥洒在天安门上,周围的气氛庄严而深情。在朝阳下,我们的国旗--五星红旗,冉冉升起!
主席乘坐着阅兵车,检阅着“海陆空”三军,庞大的军队排满一街。现场有海外华侨,市民们以及来自全国各地的同胞们。检阅兵队花了好长时间。主席在检阅过程中,亲切的问候着官员们:“同志们辛苦了!”而一支支军队则是呐喊着“为人民服务”这一个口号。紧接着,便是各个方队进天安门进行检阅。那矫健的步伐,如雷的口令,是多么意气风发!接下来是群众方队检阅。前几个方队展示了四代领导人的画像,画像别具特点,因为画像还会发声,在阅兵仪式的最后阶段,天空中一声呼啸,原来是检阅空中梯队。空中梯队各色各样,真是令人大开眼界!
60周年啊,中国人终于站起来了!