读《没有人喝彩的工作》有感
又来晒烂文了…自己都不知道到底是什么时候写的……反正很小吧~~
表上指针在走动,台上表演真精彩,但有谁去想过那些背后工作者?付出一切力量,只为他人的荣耀?小齿轮和螺丝,后台的每位工作者,没有他们,表会走,表演会让人赞不绝口吗?肯定的回答:不会!
表面的一切固然需要,但最最重要的还是内在。
可以用“泥土”一次来比喻那些默默无闻的幕后工作者。尽管他们做的,是一些没有人喝彩的工作,但是却无比的重要。
还记得“神六”飞天吗?圆了我们中华民族的飞天梦,使我们中国的飞天计划又上一阶梯。十几亿双眼睛全部投向了从月球回来的杨利伟,又有几人将目光送向那些后台的工作人员?是的,那见证中国辉煌的那一刻,是杨利伟取得的,他的功劳不言而喻。但更多的,应该是那些科学家、制造者,他们就是“泥土”。为了那辉煌一刻,多少科学家倒在了实验室,多少制造者、工作者累倒在工作室。因为有他们承担了这份工作,才会有中国的骄傲!是他们,这些“泥土”,为我们中国铺的路!
教师是“泥土”,那些桃李功成名就,他们却默默无闻;清洁工是“泥土”,那条干净整洁的街道,是他们不辞辛苦的付出;工地的工作人员是“泥土”,那一座座高楼大厦,是他们的杰作……这都是没几人会喝彩的工作,却都是那么重要!那么不可或缺!
我也要做“泥土”,为人类铺路。就算没有人喝彩,我也为我的工作而自豪骄傲!