光辉路的大街是那么的热闹,一切都在一如既往地运转着,但每次都会给我不一样的感受。
今天,我走在又再次走在了这条大街上。在快要到农贸市场的时候,路边的两个人吸引了我。他们一个高,一个矮,看起来就像是一对兄弟一样。高的那一个手里拿着东西,矮的那一个手里拿着一个球。这个矮的人一边走路,一边还要玩球。我的脑海里顿时闪现出了一个非常熟悉的人影,但一时却又想不起来了。
过了一会儿,那个矮的把头转了过来,无意中看了我一眼。"啊!我认出来了,我认出这是谁了:这不就是以前在我们的学校里上六年级(1)班的郭爱嘛!此时想来,去年我们和他在一起做文明监督员的时候,合作得是多么愉快啊!而如今他已经毕业了,可为什么他会出现在这里呢?而且,他旁边的人是谁呢?难道真的是他的哥哥吗?"我的心里这样想着。然后,只见郭爱仿佛认出了我来,然后和他旁边的人说了几句话,好像还是关于我的。当他说完以后,他旁边的那个人终于向我回过头来,看到了我以后,他又赶紧转过了头去。虽然他回过头来的时间只有一瞬间,但在那一瞬间,我已经将他认了出来,他,就是龙木林。
当然,我认识龙木林,他也认识我,我们认识的时间也快到3年了。还记得在几年前,我还在上4年级,在4年级(1)班的时后候,龙木林在五(3)班。也是我在那时先提出了和龙木林交朋友,一开始他答应了,可是后来又不知道为什么,又要绝交。而后,虽然我们绝交了,但是在我遇到困难时,他仍然尽力帮助着我。因此,我非常地尊敬他,在我的心里,他永远都是我的朋友……
就这样,他们,一个手势也没有做,一句话也没有说,就这样悄无声息地走了……