人的求知欲是无穷的,他们当然想弄清楚到底是怎么回事。于是,他们俩盘腿坐下。两人精神渐渐集中成了一起,这可是相当于一个人阶留级高手的精神波动!精神波动逐渐蔓延开来,当然不像上次在客栈一样扩展地很小,能感知到任何风吹草动。但是,这次他们将精神波动逐渐蔓延到了整个学院,学院中的任何大的能量波动都逃脱不过他们的感知。
可是他们找了好久都找不到原因,突然,伏羲注意到了之前司马文涛感知到的那个有着超强能量波动的屋子。两人的将散布开来的精神波动又集中到了那间屋子。两人的精神波动一进到屋子里就被摧毁了一大半,剩下的少数的精神波动也只感知到了一个东西,不过这个他们感知到的东西也让他们太惊讶了。那间屋子里有几个老人盘腿而坐,中间居然有一个太极!
不过,与太极不同的是,太极周围还有着许多奇怪的符号。这些符号让他们很是费解,不过他们已经推算出,这个带着奇怪符号的太极一定是一个阵法。
这些都是他们在一瞬间想到的,在这一瞬间之后。两人双双躺倒在地,因为那间屋子实在是太奇怪了,那些力量居然顺着他们的精神波动传到了他们那里,将他们击倒。
伏羲只说了一声:“太奇怪了!”便忍着剧痛回到他们住的竹屋里。司马文涛也只是摇了摇头,叹息了一声,也便走出竹林。
过了许久,神秘屋子里爆发出一阵强烈的能量,一个神秘的声音传出:“是哪个混蛋,居然敢来感知我们!”不过,这声音随大。但是,不知道为什么,人们在发出惊讶之后,记忆居然全部被删除了!
几天过后,武道学院正式开课了。虽然今天没有司马文涛他们的课,但是人都喜欢凑热闹,抱着好奇的心理想看看他们到底是怎样教授学生的,伏羲因为有事没来。司马文涛也便去他们上课的场地。当然有好奇心的人并不是只有司马文涛一人,也有许多人来围观。但是他们看了许久,就是看不出一点花样。因为,他们单单就是在那里打坐,而老师只说了一句话:“静中修,修需静。”司马文涛在心中小声的说:“哼,这些修道的人。就知道会在这里说些人都不动的话,真是喜欢装!”不过,在课结束后,那些人居然都若有所悟的点了点头。“切。”司马文涛又小声道:“这些人肯定也都是装的,怕丢面子呗。我就不懂了,修道又什么好的,就只能用法器来攻击人,要是没有了法器,他们屁都不是!”这些都是司马文涛的自语,他以为没人会听到的。谁知,他大脑里突然传来了一个人的声音:“小子,不要乱说!”之后便又被一股力量被打出去!
司马文涛狼狈地爬起,心中又默默地说了一句:“切,我们修武之人,达到武道极尽,一样可以有你们的能力!”不过,司马文涛这句话在心中一闪后,便立刻跑走了。开玩笑,在这么多人面前在被那个什么人打一下,那可就要被人笑死了。
司马文涛回到校舍的时候,伏羲也回来了。伏羲看了司马文涛的样子,扑哧,笑了一声。说:“诶呀,我的易水兄呀,你是去学人家拔草的吧,人家拔草也不会弄地满身草吧。哈哈哈哈哈哈哈………”司马文涛拍了拍身上的草,没有好气地说了一句:“咋啦,我就算去拔草有怎样!”伏羲依然一直在笑,还不时地跺脚。
之后,司马文涛转身就走了。
此时已是晚上,在竹林里散步应该算是一个很惬意的事了。可是,这时突然有一个黑衣人闪过来,一把抓住司马文涛,捂住他的嘴巴就跑。司马文涛怎样挣脱都挣脱不了,这绝对是一个绝世高手!