8.17——8.25,九天的时间,游览了上海、苏州、杭州等地。收获很大。
用手中的笔记录下点点滴滴。
上海之行,世博之旅。
<一>.挪威馆。
之所以把挪威馆排在第一个,是因为挪威馆,给我一种清新自然地印象。大概排了半个小时的队,我们就进入了挪威馆。一进馆口,就有白茫茫的水雾喷来,这样的水雾不同于排队棚上的降温器,它带着一种自然的、清新的味道。墙壁上有几个烫金字:深呼吸,不一样的感觉。
走进挪威馆,迎面而来的是迷宫般的电视频道,上面闪过的画面,是挪威宜人的风景。高山、流水、树林、沙滩……移动的水频地板上挤满了人,站在上面找一张相,还有三维的立体效果呢。
“展馆由15棵高低不一的挪威‘松树’构成,演绎“大自然的赋予”主题。馆内观众散步区展示北欧特有的自然景观,分成北极光、海岸、森林、峡湾、群山五个部分。”免费的解说员走在我们前面为我们讲解,我们手中的相机咔嚓咔嚓响个不停,把挪威的风景定格在画面里。
<二>.丹麦馆。
说起丹麦,大家都不陌生。安徒生的故乡,美人鱼的故乡。
走进纯白色的圆形建筑物里【从里面看是白色的。】透过玻璃,可以清晰的看见丹麦的象征、著名雕塑——“小美人鱼”雕像,小美人鱼全身呈白色,透过玻璃向我们静静地微笑。
踏上旋转楼梯,拿着工作人员分发给我们的《我们如何设想未来》,奔向顶楼。顶楼是露天的,咖啡厅,水上乐园,山地自行车,都可以一一尝试,乐趣无穷。
<三>.中国船舶馆
中国船舶馆,在我的概括理念里,只能用“海底世界”“高科技”两个词语来形容。踏进中国船舶馆,犹如走进一个水世界。玻璃屏蔽两侧,通过投影,让我们看到了柔和的水波,蓝色的光线,照在地上,展现了一番海洋漫步的景色。
在中国船舶馆,船史电影是我最喜欢的。古老的声音为我们解说,船的千年历史在我们面前一一展现,我们开始深入了解船舶,了解它的古往今来。
<四>
【半结尾】
逛了三天,四十多个大馆小馆,无法一一列举。
希望荷友能亲自去体验、感受世博的奇妙。