第一章节开幕。“我”的那些痛苦,谁能理解?而“我”是什么身世?呵呵,作者本人也不知道了。
怨鬼吗?不,是怨我自己。
他渐渐放开我,离我越来越远。
对,这是一种不见的千里相会。是的,是的。
“这是属于你的地方。”
“属于我的?”我不可思议看着我眼前这片毫无生气的荒地,心都感到一丝丝的凉,更加无法理解他说的这句话是什么意思。
天空依旧在怒吼,海水依旧在咆哮。这个世界是黑暗的,我想我真的属于这里。因为,我的心也是黑暗的,黑暗得完全看不到一丝光亮。他们对我所做的我无法去接受,无法容忍他们。我心中的黑暗好像已经消磨不去了,也许在这个世界里我才能够生存,去放逐自己,这个世界给了我一种亲切感。
或许吧,或许吧
人的等待似乎是漫长的,我正在等待着那属于我的光明,可是我等了太久,我等了整整6年。
这孤独中的寂寞没有人比我更清楚。这样的感觉是痛苦的,是一种撕心裂肺的痛,我承受了太久。
有一段时间父母几乎天天吵架,互相中伤。他们这样做是在严重孤立我,严重地伤害我。从那一刻起,我觉得他们并没有顾及我的感受,我甚至有这样的感觉———我不是他们亲生的。
我低垂着头,一句话都没有从喉咙里跑出来,可是眼泪却一滴一滴地滴在我惨白的球鞋上,擦掉了,却又来了。
“宥恩,我们吸血鬼是不该哭的。”他冷冷地说到。
“什么?我们?我可不是和你走在一条道上的,请你注意一下你的言行!”我猛然抬起,不顾一切地将我的情绪爆发到了极点。我看到了,我看到了我手上的青筋,这也还是我第一次看到我的青筋。
“现在和你说了你也不知道。”他滚动着他的喉结,看起来似乎很诱。当然,这也只是对于我们班上的那些花痴女生有魅力,对于我来说应该算是空气,空气中的空气。
“我要知道什么?”
“呵呵。”他勉强地挤出一丝笑容,让我感觉他现在是一个普通人,不是刚才的魔鬼,我的心在不规则地跳着,扑通扑通扑通。
不知道为什么,我的脸开始隐隐发烫了。
不,奉宥恩,不能对他有感觉,不能!他是个魔鬼,一个无比邪恶,无比可怕的魔鬼,说不定什么时候他就神不知鬼不觉地把你吃掉!你要提防着他啊,奉宥恩。
我狠狠甩了几下头发,也许这样我才能否认我刚才的感觉,那种心动的感觉。奉宥恩,你千万不要喜欢上一个魔鬼啊。
“噢,对了,我还没告诉你我的名字呢。我叫嘉利。”他把笑容弄得很甜,刚才冰冷的语气消失了,他打撒了。
“嘉……利?”我一字一顿地说出他的名字,心里不由得暗暗发笑。
“这个地方叫‘音’,是我的家乡,也……是你的。”他说得困难,连我听到了也无法去呼吸空气了。我是无心去呼吸。
音?这里属于我吗?我可不可以把它当做家呢?
嘉利,你该不会是要告诉我,这个音,是一个白天与黑夜交汇的世界吧?