《爱的教育》读后感
爱是什么?爱究竟是什么?我们的日记还挂着一把锁和“锁”,一把与父母的隔沟!!
爱是什么?爱究竟是什么?意大利小学生带我去探寻这个问题的答案!
这本小男孩安利柯的日记讲述了他成长的故事,记述了他一年内身边的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,对父母,对朋友,对师长的爱,孩子们所表现的更多是闪光的美德。记述了长辈对孩子的教育和启示。
爱,像空气,每天在我们身边,但是总被我们忽略。就如父母的爱,不必说操劳奔波,单是给孩子买本爱看的书,一有咳嗽,药片就摆放在眼前,睡前不忘再看孩子一眼,下雨冒着大雨给孩子送伞,早晨做好热腾腾的早饭。当我们陷入困境,没人支持,是父母依然陪在身旁。读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深爱子女的心。安利柯的日记和父母共同读写,而我们的日记还挂着一把锁和“锁”,一把与父母的隔沟!!
每看《爱的教育》时,每每被书中的那些平凡事迹感动!
读了这些,不禁忆起我国作家曹文轩的《草房子》,桑乔对自己孩子的父爱,奔波千里求医治。
爱是一种感受,一种信仰,一种追求,无法有文字形容。付出爱,拥有爱的人,人生必定五彩缤纷!