读《庆祝党成立90周年》有感
解放前,泉州只是“东西一条街、南北两座塔”这样一个弹丸之地,城市凋零,经济落后,人们生活在水深火热之中,衣不蔽体,食不裹腹,经常是吃了上顿没下顿,还随时可能遭受战火的蹂躏。
永远铭记历史,珍惜美好生活
——读《庆祝党成立90周年》有感
当历史的车轮驶入2011年,伟大的中国共产党已成立90周年。这天,老师递给我一本有着红色封皮,黑色题字的书说:“你细细品味这本书,一定会有所收获的。”我接过书来看了一下封面,这本书叫做《庆祝党成立90周年》,翻开书本的第一页,一股淡淡的书香沁人心脾,我迫不及待地阅读起来。读着读着,我的内心无比激动,深深地感到中国共产党——人民心中的红太阳。
读完了这本书,我深深感受到:没有共产党,就没有新中国。90年前,我们这个曾经创造了悠久灿烂历史文化的古老民族,经受了领土被瓜分、人民被杀戮、资源被掠夺、尊严被践踏、文明被破坏的痛苦,中华民族陷入了水深火热之中。正当国家危难之际,中国共产党诞生,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,以她非凡的才能,团结和带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的浴血奋战,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,建立了新中国,人民当家作主。
读完了这本书,我深深感受到:没有共产党,就没有我们现在的美好生活。泉州——这块生我养我土地就发生了翻天覆地的变化。解放前,泉州只是“东西一条街、南北两座塔”这样一个弹丸之地,城市凋零,经济落后,人们生活在水深火热之中, 衣不蔽体,食不裹腹, 经常是吃了上顿没下顿,还随时可能遭受战火的蹂躏。解放后,在党的领导下,旧泉州千疮百孔,民不聊生已经成为历史,取而代之的是生机勃勃、一片繁荣的景象;昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群、五谷满仓;之前窄小的石板路,如今已经成了宽阔的道路——高速公路、高速铁路;昔日的茅檐瓦舍,如今已是的高楼大厦……故乡的人们过着幸福安康的生活。
读完了这本书,我深深感受到:我们应当铭记历史,珍惜现在的美好生活。我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代;我们犹如雨后的彩虹,显得那么朝气蓬勃;我们是顽强的花儿,在党的滋润下茁壮成长!努力吧!新世纪的宠儿,让我们铭记自身责任,放飞梦想,为理想暄歌,为梦想奋斗,把我们的一切都献给党,奉献给我们亲爱的母亲!