惊恐、紧张立刻吞噬了黑黑,黑黑快步地往前走。“啊!”黑黑似乎被什么东西绊到了——天!是只小豹子,黑黑迅速地站了起来,生怕那只小豹子伤到她。可那只小豹子不但没有伤害她,还发出了一阵阵呻吟声。它的右脚被猎人的子弹打伤了!黑黑想都没想就从身上撕下了一块布,三下两下就把它的伤口包扎好了。小豹子站起身来,冲着黑黑眨眨眼睛,向森林深处跑去了。黑黑望着小豹子的背影,高兴地笑了。
天渐渐地黑了,黑黑还没找到失散的队伍。一天的劳累和饥渴把他击垮了,她在软绵绵的草地上昏了过去。
“小姑娘,你醒醒!”一个焦虑的声音在黑黑的耳畔响起。
黑黑慢慢地坐起身来,望着身旁奇怪的景象,她不禁失声大叫了一声:“妈呀!我在哪里呀?”
“别怕,我不会伤害人的。”她身旁的母豹子温柔地说。
“你,你也会说话?”
“是呀!我们都会说话,但是我们一遇到坏人都会一言不发,遇见像你这样的好人都会给予你们帮助。”
听到了母豹子的夸赞,黑黑不好意思地低下了头,小声说:“不就是救了一下小豹子,至于嘛?”
“哎呦,我饿了……”黑黑似乎在替自己咕咕叫的肚子辩解。
“吃吧!”母豹子在草地上随意地拿了一束小草递给黑黑。
这能吃么?黑黑暗暗地思忖着,但她为了不辜负母豹子的一片心,她忍受着巨大的“折磨”把它塞进嘴里:哇!草是我最爱的香草味。
“豹妈妈,这草怎么是香草味的?”
“当然了!你再尝尝这个。”
“哇!巧克力味!”
“小姑娘,你是在这森林迷失了方向吧!”
黑黑的心情一下子又坠入了低谷:“是呀!”
“我带你走出去!”
母豹子用它灵敏的鼻子嗅了嗅,飞也似的往山顶跑——果然!同学们正在山顶寻找她呢!
“黑黑,你去哪了?”
“我嘛,一时内急去了趟WC。”黑黑要把那段秘密埋在心底,永远都不说出来。