生活中有很多东西值得我们去观察,下面我们就用作文爱写一写你生活观察到的东西吧。
今天我还是跟以前一样写完作业就出去玩,玩的时候我不小心摔 一跤,我看见一群蚂蚁,还看见一个没有吃完的苹果。有的向苹果跑去有的回来,我看见一只只来回的蚂蚁都相互的向回去的蚂蚁碰一下头它们是在相互问候呢还是在干吗?我感觉很奇怪就急忙跑回家问妈妈。妈妈、妈妈我看见回来的蚂蚁要和回去的蚂蚁碰一下头,为什么呢?妈妈亲切的说:"小蚂蚁不是碰头,而是在说话。”可是没有声音啊!我说。
妈妈说:“它的触角就是它们的嘴巴。”
哦,我终于明白了,小蚂蚁不是在碰头而是在传递信息。