这个夏天,我失去了你。但是,太阳依然明媚。再见了。
很久了,很久没有想过要再写些什么。无论是诗,还是作文。
学校的作文一篇又一篇,只是,再也找不到曾经的灵感。虽然,还是会被老师选去参赛。当然了,也只像将针投进大海一样。
写下这篇说不上什么文体的东西,我也不知道为什么。只是有种急需把那——剪断了我们之间唯一连着的线割断般的感觉,宣泄出来。
和你断了联系,不仅仅是你消失在了我的好友栏里,也是真正要把你忘了吧。
系在心中线,一下断了。我以为那种感觉只会是不痛不痒,但是,好像没那么简单。那瞬间,是刺痛的。刺痛的过后,是排山倒海的压迫感,压迫着我的眼睛还有心肺。我知道,我是哭不出来的。
所以,我也只能收拾着心情,写下这篇祭文。是的,是祭文。祭奠,我们的曾经。
回忆,在我看来一直都是个可怕的东西。它会让我无法自拔,让我陷入萎靡。他们总说我傻,明明痛得要死,却还要记忆。对你的回忆,不知是不是我的刻意,我发现在我的脑海里对于和你的种种,越来越不清晰。或许,这值得庆幸。
一次玩笑话,我不小心成了你儿子,而你也理所当然的成了我妈。
忘了是从什么时候开始,我的难过我的伤感会找你倾诉;忘了什么时候,你的回信会让我很安心。可能就是那时,我喜欢上小荷,喜欢翻看我们的小纸条。当然,我还记得你头一回把我领进你的朋友圈子时,炫耀着说:这是我儿子。我也曾经很喜欢你喊我“儿啊”的亲切。我知道,我在你身上找到了归宿感。
我一直很羡慕蜗牛,有个壳,虽然那很懦弱。我怕的,不只是回忆还有距离。当我发现我们之间有着一层透明却清晰存在的屏障时,我怕了。你不知道。你不知道我有着连我自己都厌恶的嫉妒心,还有我一直想忽略掉的没有安全感。可我知道,你讨厌这样的我。
写到这里,我好像有点写不下去了。就像我们的缘分,开始的匆促,结束的不明不白。但是,我还是要谢谢你,谢谢那个曾经在我看来是精神支柱的你。还有,谢谢我们的曾经。
你说过,成长总会失去什么。那么,失去你我是不是就长大了。
对了,还有谢谢正在看这篇杂文的你,谢谢你耐心地看完了它。可能也会看的不明不白,但是,也请你祝福我吧,祝福我不再活在别人的世界里。至此,仅原现世安好。
那么,就到这了。晚安。