记得那是二零一零年的冬天,那年冬天的雪下得相当大,大地被银白色的衣服给裹住了,这件衣服有将近十厘米厚,只要有人走过,就会有一个相当深的脚印,那天我正好来到了我的奶奶家。
爷爷奶奶与往日一样,早早的就冒着风雪去大街上卖东西了,我躲在被子里津津有味地看着动画片。过了一会儿,我心里暗暗地想:这么厚的雪地,待会儿要是有车过来了,肯定会很不方便。于是,我迅速的关掉了电视机,,去楼下召集了两个好朋友。大家顶着风雪,各自在一个区域里扫雪和铲雪,大家把这些雪都堆积了起来。既可以用来打雪仗、堆雪人等等,又可以帮助大家走起路来方便一些,,有些老人和大人都起床了,看到我们在铲雪,有些人说:“你们人真好,这么冷的天气不躲在被子里睡觉,反而在处理这些地上的雪。”而不知详情的人则认为我们在故意玩雪,再给他们添乱。有人说:“我不干了,做好事都得被骂!”我鼓励他,说:“给点面子吧!就当在为我奶奶他们铲雪。”大家又铲了起来,到十点钟,地面上的雪已经都堆积起来了,功夫不负有心人呀!我们每个人都得到了一碗热汤,我们尝到了先苦后甜的滋味,大家下午集合了起来分成了两个小组打雪仗。每个人都成了一个小雪人。
生活中处处都充满了关爱和帮助,只要一个人有一颗善良的心和一颗恒心。每个人都可以帮助别人。