观《雷锋》有感
星期一下午第二,三节课,我们全班同学在老师的带领下,来到了二楼的多媒体教室观看了一部名为《雷锋》的老电影。在观看的过程中,同学们都目不转睛地盯着电影里的每一个细节,生怕错过了哪个精彩的片段。
这部电影里讲的是:雷锋从小就失去了亲人,成了一个无依无靠的孤儿,他受尽了旧社会黑暗主义的折磨。后来,村子解放了,人民翻身做主,于是雷锋的生活环境稍微有了一点好转,他在村里上了小学,当上了少先队队员。从那时起,雷锋就立志要做一名为祖国和人民做贡献的人民解放军,和做一颗永不生锈的螺丝钉。终于,雷锋如愿以偿地当上了解放军。从那时起,就流传了这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”
有一次,雷锋在外出时,遇到了一场倾盆大雨。而就在这时,雷锋看见一位大娘抱着一个哇哇大哭的孩子,在泥泞的田野里撑着雨伞艰难地走着。于是,雷锋二话不说,立即跑到大娘的身旁,亲切地说:“大娘,我送您和孩子回家吧!”当雷锋把大娘和孩子送回家后,做了好事不留名,和大娘道别后就走了……不久后,雷锋就因公殉职了,享年仅22岁。
通过这部令人深思的老电影,我们看到了一个为人民服务,做了好事不留名的英雄形象。可再看看自己的所作所为,平时在家对妈妈哟三和四的,觉得妈妈对我做的一切都是应该的……不过,从今往后我一定要改过自新,在家做个好孩子,在校做个好学生,让雷锋精神永放光芒!