书里的故事让我哭笑不得、悲欢离合。我因为它带给我很多快乐,我还用牛皮纸给它做了件新衣服。
在我很小的时候,书就悄悄地走进了我的生活。打开我的记忆,时间开始慢慢倒流,仿佛回到了我小时候。
故事发生在我上一年级的时候,那时刚刚开学,也是我生日。爸爸送了我一本《格林童话》,每天晚上我都会看一点,书里的故事让我哭笑不得、悲欢离合。我因为它带给我很多快乐,我还用牛皮纸给它做了件新衣服。
慢腾腾慢腾腾,我们开始学习写作文了,当时我是我们班第一个用成语的,其实那个成语是我看完书后念念不忘的成语。老师还在班上表扬了我。那时我发现,原来书可以给我带来这么多快乐。从那里起,书就成了我生活中不可缺少的伙伴。
随着时光的流逝,我上四年级了,读的书变成了小说。一天晚上,我正写作业,突然被书架上一本《野性的呼唤》这本书吸引住了,我停下手中的笔,开始投入地看书了,过了一个小时,奶奶走过来,看见我正看书,说:“你写完作业没,就开始看闲书。”我不想让这看书的时光结束,就撒了个谎说:“写完了。”就继续津津有味地看书。
到了九点多的时候,我才发现自己看了两个多小时的书,可作业还没写,就开始拼命地写,到十点才睡觉。虽然看书害得我这么晚才睡,但我仍然喜欢书。
书,让我的生活变得更快乐,丰富多彩,有悲有喜。我喜欢书,因为它让我的生活更券。