第五章。大家给点意见吧。
雪和朝再没有了联系。
那天,是雪的阳历生日。朝不知道。
朝在他们自己班教室门口乱叫。雪是班长,当然不能容许其他班的人打扰自己班同学的学习,虽然当时不是上课时间,但是教室有很多同学在写作业。雪听不下去了,走出教室:“朝,你干什么?烦不烦?”
朝没有反应。
“朝,你走咯,烦死了,不要在这乱叫。”
朝还是没有反应。
“你走不走?你不走我走行不?”雪生气了。
雪下楼了。
过了一会儿,雪回到教室。亚开玩笑似的跟雪说:“听说朝不喜欢丽了,喜欢你了?他跟你说了,你没答应?”
雪笑笑,没说话。
“不错啊,有魅力啊!这么快就得到他的心了啊!可是你不是喜欢他吗?怎么没答应呢?”亚调侃似的说。
“影响学习,不想答应。”雪说。
亚感到可能说了不该说的话,就沉默了。
“哦,对了,朝让我把这个给你。”亚忽然想起了什么。
亚给了雪一张小纸条。
呵!好乱的字!雪第一反应居然是这样。
教室里又只剩下了雪和苗两个人。
小纸条上写着:
亲爱的雪:
近来好吗?还快乐吗?……我家里出了些事情,我想好好学习,所以,我们绝交吧!                               朝
雪只看了这些字,很长的一段话,可是其他的字,雪全然不顾。雪一把撕掉了那张纸。苗第一次见到雪这样,居然感到有点胆怯:“你没事吧?今天你生日,没想到他写的是这些东西。”
雪意识到自己情绪有点激动,马上平静下来:“我?没事啊!我能有什么事?很好啊,我还懒得跟他纠缠呢。”
苗知道雪口是心非,也无意去戳穿。