这里樱花梦儿,是老客了。
四月,桃花开得正盛,散发出淡淡的幽香,让人沉醉。
天庭里传来一阵久违的笑声,欢歌笑语,好不热闹。
“大姐,回天之后感觉如何?”绿儿循步走来,“可还好?”红儿清颜一笑,道:“自是家中好,可不免有些生疏了,老四呢?”“与姐姐同感,自然不同以往了。”绿儿道,脸庞多出一丝丝无奈,“只是鱼日怕是不习惯,近些日子身体有些不适,也不知为何如此。”“妹夫也许真的不适应,过些时候定会好的,四妹不必担心。”红儿安慰道。
“五妹近来貌丽了些,看来你越来越会打扮了啊。”黄儿莞尔,看向青儿。“三姐说哪里去了,自回到天庭,我未曾画过妆,哪来的貌丽一说。”青儿婉约大方地回答。“五妹变了,不如以前爱漂亮了。”黄儿挑逗道。“不光是妹妹变了,天庭好多都变了,如今已经没的心思打扮了。”忧愁的表情更衬托出天上人间绝色美人的娇艳。
似乎是这一连连的事端,惹得人心惊恐吧。
“鱼日,怎么样,舒服点了吗?”一位眉清目秀的女子温柔问道,如花解语,似玉生香,不必说也知是绿儿。“嗯,好多了,阿绿你陪陪我吧。”鱼日略带疲惫之音。
“姐姐们都在啊。”紫儿娇小婉约,气质美如兰。“我们七妹果然很礼貌,怪不得二姐总是护着你呢。”青儿品貌端庄,雅致清丽,更是灿然生辉。“我向来都不曾护着谁,哄着谁,七妹自是礼貌乖巧,护着也是应该的。”橙儿依旧冷冷的,但对姐妹多了许些疼爱。姐妹们都笑了。“我来是想跟姐姐们商量,母后大寿的日子到了,咱们姐妹总要表演一段啊。”“嗯,我也正想着表演什么呢。”蓝儿道。“六妹神采飞扬,五妹绝色天香,两人可称得上绝配,不如就六妹弹琴,五妹起舞,定夺得一片掌声。”黄儿有条有理地分析道。“我觉得这样很好。”红儿点头应了,“四妹,你觉得呢。”“嗯,不错。”绿儿道,她真的已经无心思再想这些了,累了。
殿堂里,金碧辉煌。
“恭祝王母娘娘福如东海,寿比南山。”众大臣躬下身子,行礼。
“恭祝母后益寿延年,万寿无疆。”七名仙女一齐道,娇娇倾国色,缓缓步移莲。