到底是我错,还是是妈妈错?还是我们都错?
今天,有一个脖子长有一个大大的“包”的老爷爷来我家打电话。他递给我一张被撕成两半的纸,叫我写出这张纸上的号码的后三个字。我接过纸一看,原来是416啊!我正想写出来,可妈妈却看到了这一幕,妈妈马上说:“给他自己写!不要帮他写!”老爷爷听到了,好像明白了什么,便用那颤抖的声音说:“那……那你……你说出来吧!”“喔。后面那三个号码是416。”“谢……谢谢了,小妹妹。”“不用谢。”我回头看了看妈妈,妈妈无奈的摇了摇头。
老爷爷打完电话后,便问我多少钱。我一看计费器,“两毛钱。”老爷爷的手颤抖的拿出一些钱,又颤抖的挑出一张五毛钱,还边说:“病了,没办法啊!”老爷爷给了我五毛钱。我刚要找三毛钱给老爷爷,老爷爷便说:“不……不用找了,小妹妹,多……多给你三毛钱吧!因……因为你……你帮了我吗!”“喔,是这样啊!那谢谢你了,老爷爷。”
老爷爷走了。
我问妈妈为什么不能给老爷爷写出那张纸上的字,妈妈说:“唉,他是个骗子,他想趁你写的时候偷东西呀!”“那他为什么多给我三毛钱?妈妈?”“这这……”“你说呀!”妈妈不再回答我。
到底是我错,还是妈妈错?还是我们都措?