联系实际,在我们的生活中因为爱而发生许多事,比如:一位母亲用自己的肝来换自己女儿的肝。一位母亲只为了2角多的钱被小偷弄断了指头,而这两角多的钱是要给儿子买花的。许多人认为这不值得,只为了2角多就让别人弄断了指头,但是作为一个母亲的人来说为了自己的子女她宁愿负出自己的生命。新闻上曾报道过一间房子着火了,母亲为了让女儿和儿子从自己的手掌上爬过墙逃到外面,母亲刚让女儿和儿子从死神那回来,不一会儿,大火便吞噬了母亲。消防员寻找尸体时,母亲依旧保持着原来的姿势。这就是爱,世界上有无数的爱,爱可以攻击一个人,可以让一个人不误入迷途。
我的爸爸对我的好丝毫不比别人差。在一个万籁俱寂的晚上,我渐渐地进入了梦乡了,不知是我梦游,还是被我踢掉了被子。一个身影从我眼中朦胧地闪过,仔细一看原来爸爸在为我盖好被子。爸爸对我的关切使我每一天都自信不已,精神抖擞。
爱就是这样,是无敌的,是和蔼的,是全世界上最最厉害的“武器”!