大家都应该知道HAPPY这个英文单词吧,它象征着快乐,那么快乐是什么呢?那当然是玩得快乐。
十月一日国庆节值得庆祝的节日,妈妈爸爸还有爸爸的两家朋友一起去了“醉香”、“醉美”、“醉自然”的大香林我们先乘笕车到了风景区虽说天气不好不怎么样可还是人山人海,我们先找了家农家饭店, 吃了中饭后便在几棵桂花树下找了几个好地方坐坐,男士们在打牌,女士们在聊天,而我们小孩子呢?便在痛痛快快地玩了。
我们先在挖竹笋。兵分二路,我和弟弟一路,哥哥和还有一个弟弟一路。我们先各自找了一样“家伙”——挖竹笋的木棍,便开始寻找竹笋了。大人们告诉我只要地上有一条空隙,那下面便有竹笋,我跟弟弟在山上找呀找就是没找到竹笋,这时迎面走来一位看上去经验十足的老伯,他告诉我们:“你们的脚下就有一根这么长的竹笋。”他用手比划着。我和弟弟根本不信,但也听从了他的指挥,我们埋头苦干起来,果然挖着挖着竹笋露出了头,我们欣喜万分,马上用暗号把再另一端寻找竹笋的哥哥和弟弟叫了过来,我们四人齐心协力,分配好了工作。一心想把这根竹笋给挖出来,我们的脑门上都冒出了汗珠,那是快乐的汗珠,是辛勤劳动出来的汗珠。可是老天爷捉弄人,刚挖到一半,我那倒霉哥哥便用手去掰不料被掰断了,好好地一株笋就被他这样给糟蹋了。我们又继续找,可我那调皮的弟弟却拿细得像根针的笋嫩头来骗我们,害得我们上当好几回。
那一天是我玩得最高兴最快乐的一天!