爸爸听了,乐得哈哈大笑,说这是他第一次听到自己的鼾声,真是太新鲜了。
爸爸的鼾声
五莲县实验小学 王子齐 一、八
这天早上,我来到爸爸的床前。爸爸睡得正香,他微张着嘴,吐出一股股暖暖的气流,发出闷雷似的声响。我伸出手,轻轻地把爸爸的双唇捏住,爸爸的鼾声立刻停住了。我刚一放手,爸爸的鼾声就像一列小火车,“呜噜呜噜”又出发了。不一会儿,“小火车”变成了“拖拉机”,过了一会儿又成了老牛叫……要是把爸爸这好玩的鼾声录下来,等他醒来让他自己听听该多有趣呀!我赶紧拿来爸爸的手机,打开录音功能,把他的鼾声录了下来。
没过多久,爸爸醒了,我把录音放给他听。爸爸听了,乐得哈哈大笑,说这是他第一次听到自己的鼾声,真是太新鲜了。