褒姒是有个宫女感龙诞而生下的,自小被人减去抚养成人,之道褒国灭亡。
周幽王即位,有一天一个手下看到了褒姒,匆匆忙忙骑马回来禀报,不料周幽王对褒姒一见钟情。
把上好的丝绸给撕了,这丝绸=十户百姓一个月的开销。宫女不忍看到周幽王如此,便好心提醒。周幽王一心沉迷于褒姒,尽管众人怎么劝他,他也不杀掉褒姒。
赐月出宫,在陈国有首情歌名唤《月出》,为了表示自己浓浓的爱意,周幽王大费周章亲自设计月出宫。但是褒姒还是没有心动于周幽王。
第一次燃烽火,为了博得褒姒一笑,周幽王整天愁眉不展,知道一次得知褒姒喜欢银河就向她承诺:我一定会让你看见比银河还壮观的场景。点烽火,褒姒看到各路诸侯手忙脚乱的样子嫣然一笑,这笑美的惊心动魄。
诸侯们很气愤,问周幽王是谁这么大胆点燃烽火,周幽王说出了各路诸侯怎么也想不到的事情。他们的王,竟然为了一个女人点燃了敌军侵略时重要的烽火,善良的诸侯们想:等过一阵子大王一点会离开那个女人的!
第二次燃烽火,褒姒生病了,周幽王下旨家家户户放花灯,让褒姒平安 。但是还是不行,褒姒的病还是一天一天加重。终于有个奸臣提出再度燃烽火,周幽王起先还是有点犹豫的,但是想到褒姒就什么都不顾了。他亲自点燃烽火,这个高高在上的王为了褒姒跪了下来,向上天祈祷。果然褒姒的病好了,周幽王下令重重奖励那个奸臣。其他人羡慕极了!从此以后,朝廷沦陷了,奸臣一大推,忠臣一小撮。诸侯们也不忠于周幽王了。
冒死取铸剑石,褒姒想要个铸剑石,周幽王马上攻打一个国家《具体是什么国家我也不知道》,在那个国家的千年神龟的肚子里取出了铸剑石。一个月以后,周幽王穿着铠甲,拿着铸剑石,连衣服都来不急换就直奔月出宫。褒姒命令他做一只彼岸花珠钗,他马上就做了一个手工精美,全世界独一无二的珠钗。
但是他怎么也不会想到褒姒拿着珠钗刺死了他,不过他死在了恋人的温柔乡里,却是是好的。那时候褒姒已经爱上了他。周不可一日无主,朝廷造反,各个皇子拉拢群臣。
在这个时候被周幽王攻打过的国家重整士气向周国进攻,周国最高统领者已经死了,褒姒含着泪,戴着珠钗,浴火重生。
凤凰浴火重生,跨越千年之恋。