现在,我终于明白了,有一种力量引导他们走出黑暗、走向光明,这种力量就是信念。
今天,我已经把《埋在雪下的小屋》这本书全部读完了。
这本书一共十个章节,我把这十章从头至尾又看了一遍,加深了对这本书的印象。四个孩子,终于凭着自己的努力挖出了一个十几米长的洞,钻到了地面上。本来是件值得庆贺的好事,可当我读到“当小木屋外第十个拂晓来临时,这微笑永远凝聚在了他的眉尖和嘴角”这句话时,我的心头一阵疼痛,眼泪开始在眼眶里打转。经过几个昼夜的奋斗,森森奇迹般地活了下来,而死神却张开翅膀降临到了大野身上。每天只想着挖雪干活的大野一病不起,经过几天几夜的挣扎,他来到了他们幻想中的那个神奇、美妙的“另一世界”。林娃、森森拼命挖雪,终于挖到了地面上。三个孩子得救了。
读了这本书,我一直想一个问题:到底是什么神奇的力量支撑他们在一个没有食物、没有光明,又黑又饿又冷的环境中生活了10天?是什么神奇的力量让他们靠自救钻出了这座埋在雪下的小屋?是什么神奇的力量给了他们活下去的理由?现在,我终于明白了,有一种力量引导他们走出黑暗、走向光明,这种力量就是信念。