读《鲁宾孙漂流记》有感
狂风巨浪把同伴们的生命夺取了。只有鲁滨孙一个人,飘到了杳无人烟的荒岛上,生活了整整二十八年。
读《鲁滨孙漂流记》有感
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我的心久久不能平静,鲁滨孙庄重的形象时常在我的脑海里浮现。
这篇课文讲述的是;一向爱好航海的鲁滨孙,在一次航海中不幸遇难了。狂风巨浪把同伴们的生命夺取了。只有鲁滨孙一个人,飘到了杳无人烟的荒岛上,生活了整整二十八年。他不畏艰险的战胜了重重困难,没有被困难吓倒,他用勤劳的双手建起了自己美好的家园。这是一个勇敢者创造出来的神话。
我对鲁宾孙充满了无限的钦佩、敬仰之情,这使我也联想到了自己的状态。对我而言,缝块布,钉扣子都是极其困难的事情,更别说是像鲁滨孙那样自己做衣服了。这其中的主要原因是;自理能力太差,不会独立,总是依赖父母。在我的房间,乱七八糟,房间根本不整理,通常是奶奶整理。有时,衣服都堆成一座‘小山’,我都懒得整理,大家都叫我‘小懒虫’。
今后还有许许多多的困难、挫折在等着我们,只有像鲁宾孙那样不畏艰险、勇敢生存、坚持不懈,才能迎来幸福、快乐、美好的明天。