嗯,小絮懂了。。世界上最珍贵的东西…
终于,美好的一天到来了。小絮揉揉眼睛,轻轻地关上房间的门,去上学了。她只有好好学习才能报答爸爸。
“同学们,咱们班的第一名就是——刘絮,大家鼓励一下好吗?”
小絮颤悠悠的接过那张成绩单,她哭了起来,自己的付出终于有了回报,她在等待着爸爸给他的那个承诺。
“爸爸,我做到了,你说只要我考了第一名,你就告诉我妈妈在哪?”
“孩子,爸爸答应你的会做到,等你看完爸爸送你的那本书,你就明白了。”
“嗯。”
小絮急忙回到自己屋里,打开那本书,她满怀欣喜的等待着自己的妈妈的出现。
……
终于,小絮已经13岁了,时隔一年,小徐依然记得爸爸的承诺,今晚小絮就看完那本书了,她不知道会发生什么,妈妈会出现在自己面前吗?
她舒了一口气,慢吞吞的打开那本书,一封信出现在自己面前
:“絮,我是妈妈,当你看到这封信时候,妈妈已经不和你生活在一个空间了,但是妈妈依然能在那儿看见你,妈妈依然能疼爱你,妈妈很抱歉没有给你母爱,妈妈去补偿你了,妈妈希望你能做一个坚强、快乐、自信的女孩
妈妈
小絮看完,泪流满面,自己妈妈还活着,也许现在她正在看着自己,妈妈,我会听你的话,我会做一个坚强、快乐、自信的女孩,我会加油,成为一个让你骄傲的女儿…。