每当我仰望五星红旗时,那颗鲜艳夺目的大红星四周围绕着四颗小红星时就好像看到我们所有朴实民众都聚集在党的关怀下尽情享受党给我们最无私的博爱。
当我慢慢合上手中《建设幸福中国》书时,我的心也随“书”感悟到幸福的伟大。每个人对幸福的理解是不相同的,而我认为生活在被爱或奉献自己爱心的社会中是最幸福。每当我仰望五星红旗时,那颗鲜艳夺目的大红星四周围绕着四颗小红星时就好像看到我们所有朴实民众都聚集在党的关怀下尽情享受党给我们最无私的博爱。
记得那一天,我与母亲去亲戚家做客,正走在公交站下楼梯口处,只见不远处有一位白发苍苍的老奶奶在下楼梯时一步小心用自己的后脚跟碰到前脚一下子摔倒了。我看见有不少人匆匆地从老奶奶身边绕过,我也放慢脚步,慢慢的向她走去。心里在不断的与自己做着斗争“扶?不扶?扶,我害怕,因为我怕一扶她,她就会赖上我了。不扶,我又良心不安,看她应该不是有意跌倒。”我还在犹豫不决时,突然从我身后跑过来一位大哥哥,他从我身边擦身而过,快速来到老奶奶身边。此时我的心里咯噔一下,心想“老奶奶会赖上他吗?”只见他弯下腰,仔细的询问老奶奶的伤势是否严重还能否站立,然后慢慢地将她扶起。老奶奶对大哥哥说:“小伙子,真太谢谢你了,没什么大碍就是脚扭了。”大哥哥这才放心的离开。这时的我真为自己刚才的想法而感觉羞愧至极。看着大哥哥慢慢走去的背影着实感到是那么的高大。顿时让我感悟到,真情无处不在。如果我与你还有十三亿中国人都随时把爱心都奉献给需要帮助的人,那我们的祖国将是充满幸福的海洋。突然有首歌词在我脑海里浮现:如果人人都奉献一点爱,世界将变得更美好。
来吧!让我们共同携起手来,远离冷漠让爱充满人间,一起创建我们幸福的大中国!